聪明的布塔六年级作文
有一个家财万贯的金老板,他非常抠门,他恨不得把整个城镇据为己有。有一天,他在大街上当着许多人的面训诫一个欠他债的人。这时,一个名叫布塔的小孩路过这里,恳求金老板宽恕他们,谁知金老板不但不听其劝告,反而还质问布塔:“你是哪家的小孩,竟敢在这里胡言乱语,趁我没发火之前赶紧滚开!”小布塔很有礼貌地说:“金老板,您就当我刚才什么都没有说,您看您需要点儿什么?”金老板冷哼一声,一瞟,看到他的骆驼是一等品的,是当今最好的骆驼,就想用低价把这两头骆驼买下,谁知小布塔却说:“我不要钱,我只要你亲自把手给我。”金老板一听,以为他是要自己把骆驼牵回家,头点的跟拨浪鼓似的,可高兴了!当他刚把骆驼牵走的时候,小布塔突然举起了一把大斧子向金老板的两只手剁去。金老板顾不得疼痛,转身就向小布塔大声吼道:“小屁孩,你干什么,不想活了。竟敢剁本大王的手?”小布塔故作疑惑地问道:“不是您说要亲自把手给我的吗,您大可问问乡亲们。”
乡亲们平日里没少受他的气,这时更是都说是金老板自己要亲自把手给小布塔的。金老板惭愧地低下了头,他现在宁愿用自己所有的金钱来代替那钻心的疼痛。
“你知道怎么写了吗?”同桌郝威的一句话彻底打断了我的联想,我边点头边对他说:“想好了。”