有关友谊5年级作文
世界上很多的东西经过时间的推移,岁月的磨练,都会变样的——一棵小树几十年后长成一棵粗壮的大树,一个普通的瓷器数千年后会成为古董,一根钢材十几年后已经是一把锋利无比的宝剑……惟独它——友谊,无论经过多长时间也毫无改变。
也许有些朋友现在在一起闲谈,一起娱乐,一起工作,但到了关键时刻,就会自相残杀,变的互不相识。我要告诉你,这不是真正的友谊。真正的友谊,是在患难中形成的,毫无功利色彩,可经受生死的考验。
我想起我儿童时代的两位朋友,同学们都说我们是“铁三角”,因为我们经常一起玩耍,有好东西也都拿来一起分享。可经过那次下课后,我终于认清了什么是友谊,真正的友谊。
那次下课,我们凑钱买了一个汉堡,然后准备赛跑,谁冠军谁就能得到它
赛跑开始了,我们都以风的速度向终点飞奔,过了一会儿,我位居第二,想得到汉堡的欲望使我不禁加快了脚步,可心急吃不了热豆腐,我不小心摔倒在地,顿时一阵钻心的疼痛使我受不了了。这时,前面的朋友向后一看,见我摔倒了,便马上停住了脚步,过来扶我,我问他为什么不要汉堡,他却不以为然地说:“为了你,我宁愿不要得第一。”而后面的朋友则一下子跑了过去,第一。还笑着对我们说:“怎样,我的第一,这当之无愧!”我这时有点讨厌他了。
从那以后我没交一个朋友,总要想办法考验他一下,可很多“朋友”都使我不满意。
高山流水,知音难觅,大千世界,能遇上知己,便是一生的幸福,一生的财富。