美好的回忆
2002年的夏天,我中考结束。考上了我梦寐以求的重点高中。
作为奖励,爸爸给我买了台电脑,联想的。那时对我来说有台自己电脑不知道是多么奢侈的事情,而联想1+1 赠送的一年免费上网更是让我高兴得不只所措。
网络,这个现在不知道多么普及的东西,对那时的我来说实在是太新鲜了。
初中时以写东西为乐趣的我,在中考之后的悠闲地暑假也自然不例外地写下自己的一些想法。一篇《啊,中考》,一篇《我的暑假日记》。第一篇是在看了央视八套的《生命的承诺》之后对于中考的感慨和思考,第二篇是对于自己堕落的暑假生活的调侃。
没过多长时间网站举行了一个评比活动,选出在网站里发表文章较多的前十名,根据排名给每人寄去不同的奖品。虽然现在看到后辈们每个人都有很多的文章发表而感到惭愧,
而又过了没多长时间,一本精美的名叫《小小运动家》的彩印书就寄到了我家门口。网络第一次如此真实。
记得高一时我还带着那本书在同学面前炫耀了好一阵子,呵呵。
我重新看了一下7年前写的东西,就像看到了自己的过去,看到了自己的青春苦涩,看到了自己以前的诸多纯洁。还看到一群小弟弟小妹妹们对我作文的热情评价,甚至是在我都将它们遗忘的时候。
我也欣慰地看到好几个小弟弟小妹妹在看完我的《我的暑假日记》时,大骂“糟蹋文学”,顿感后生可畏。
编辑老师说我可以称为是最初的“荷友”了。
“多么美好的回忆啊”编辑老师说。