一大早,妈妈就给我穿上了前些天新买的衣服,给我一只小红灯笼,我便连蹦带跳地跑到爷爷跟前,举着红灯笼对爷爷说:“爷爷,
我给您拜年啦!祝您节日快乐!”爷爷听了乐滋滋的,给我一个红包,我兴奋不已。
天渐渐暗下来,天上的星星闪闪发亮,它们正眨巴着眼睛望着我们呢!爷爷拿了一箱烟火放在田野中,用打火机点燃了导火线,然
后跑了回来。“嗖”的一声,一支支烟火相继蹿上天空,在空中“嘭”的一声,焰火在空中开了花,五颜六色的。有的像下流星雨似的,
从天空落下,有的像盛开的鲜花,有的像五彩的绒球。
这时每家每户都放起了鞭炮,“噼里啪啦”的声音震耳欲聋。我好奇地问妈妈:“妈妈,我们为什么要放鞭炮呀?”哦,原来是为
了吓走一种叫“年”的怪兽。说着妈妈便给我了一把鞭棒,她边点燃导火线,边说:“让我们一起来吓跑年这个怪兽吧!”
一刹那,亮闪闪的火星飞了出来,我不断地摇动着它,它在漆黑的夜空的衬托下成了一条金带,闪闪发光,然后由渐渐消失,形成
了一幅美丽的画。
“噼里啪啦”除夕就在炮声中度过了,我们有长大一岁,同时又将迎来一个快乐的新年。