勤劳的奶奶叙事作文
我的奶奶生活在农村。奶奶今年62岁,个子矮矮的,额头上印着一道道皱纹,岁月把她的头发都给染白了。
奶奶很勤劳。她天天到田里看看庄稼长得好不好,经常给庄稼浇水、施肥。回到家里奶奶还要做饭、洗衣服。冬天天气很冷,奶奶还要给孙子们做棉衣、棉被,奶奶的手都给冻僵了。
寒假里,我和爸爸、妈妈坐车到乡下把奶奶接到了城里,帮奶奶把那一根根银色的白发染成了黑色。奶奶一照镜子,乐坏了,因为她看起来比原来年轻了好多岁,我在旁边直拍手说:“奶奶真漂亮! ”
我很爱我的奶奶,我想我一定要珍惜奶奶的劳动成果,决不浪费一粒粮食。我也希望小朋友都珍惜每一粒粮食。