勤劳的奶奶叙事作文
我的奶奶是一个勤劳的农民。她的头发已经花白,由于长期从事田里的劳动,所以皮肤被太阳晒得黝黑黝黑。
奶奶每天起早摸黑,辛勤地劳动着。有一次,我一早起来就不见奶奶的身影。我知道奶奶准又在田间劳动了。我来到田头,远远看见一个熟悉的身影在田里移动。我近一看,原来奶奶背着药桶正在打药水。奶奶一手不停地按动摇柄,一手移动着喷头,那药水喷洒到稻秧上,就像洁白的喷泉,好看极了。一桶药水打完了,奶奶就到田边加农药和水,只见奶奶蹲下身子,小心地拧开农药瓶盖,很仔细地把农药倒入量杯,然后倒在药水桶里,又加满了一桶水,继续打药水。
打完药水,奶奶该休息了吧。不料,她放好了药水桶又提者篮子来到另一块地里去摘棉花。奶奶把一朵多雪白的棉花放入篮子,脸上露出甜甜的微笑。地里白白的棉花摘完了,奶奶终于回到了家。我说:“奶奶,你快休息一会吧。”奶奶说:“不用啦,我要做饭了!你快做作业吧!”看着奶奶忙碌的身影,我不由得流泪了。吃过饭,又是奶奶忙着洗碗,擦桌。下午,又不见了她的身影。
到了傍晚,奶奶才回家,这时,天都快黑了。吃过晚饭,奶奶又是洗碗搞卫生。做完了这些,她还是不休息,而是坐下来,把上午摘下的棉花的壳一个个摘下来,好象在给棉花脱衣服。
一天的活儿终于干完了,奶奶终于可以安心地入睡了。