一个灿烂的微笑作文
我偶然路过花坛的时候,发现了一本日记本,好奇的我粗略地翻看了一下,有几篇令我印象深刻。
路口新开张了一家超市。人来人往,络绎不绝,热闹非凡,我也进去凑了个热闹。
进去后,让人耳目一新,各种商品整齐地摆在货架上。琳琅满目,各式各样,数不胜数。
售货员们耐心地向顾客们介绍着产品的特点。虽然忙得不可开交,但她们脸上依旧带着灿烂的微笑,很温馨。
我在超市挑了几样东西,付款后满意地离开了。相信,我一定还会再上这家超市购物。
我原本是出去散步的,可不知不觉中,我又来到了这家新开的超市。是它完美的服务吸引了我吗?我无从得知。
既然来了,那我就进去看看。我前脚刚进,后脚就跟着进来了一位穿着白色连衣裙,戴着墨镜,手里还提着一只银白色皮包的姑娘,整个的一个时尚女郎。售货员呢?她刚进超市就开始大喊,一名售货员微笑着走了过来:请问您有什么需要我帮助的吗?微笑依旧,你们这的商品能保证是真的吗?货真价实。……
此时的我,对这位姑娘的印象分大打折扣。然而,她的这些行为更突出了售货员的美丽。
今天天气很好,我早早地起床了。走在路上,风轻轻地吹着,树枝在风中舞蹈,鸟儿用歌声为它配乐,婉转而悠扬。
超市已经开始营业了,但顾客不多。
也许平时的我并未注意到这一点:空闲时的售货员迎接你时,献上的是灿烂的微笑,而不是那句冰冷得毫无热度的欢迎光临。这也许就是这家超市能吸引这么多的顾客的原因吧。
离开超市的时候,我还给了售货员们一个灿烂的笑脸……