一个灿烂的微笑作文
我听过这样一句话:“用微笑面对生活中的一切困难。”对于这点我并不怀疑,我想,在你身上,我能清晰地看到那发自内心的微笑,多么灿烂,多么迷人!
每个人的性格都有着乐天的一面,相信你也有,就像将要穿越那层层浪涛的船。我相信,乐天将是每个人的属性。
孤独时,你会想象那是专属我自己的宴会;悲伤时,你会用微笑来打败眼前的一切。
记得吧,一个炎热的夏天,体育课上的我们再用力的挥洒着汗水,老师的要求似乎是有些难以达到,但大家还终究拗不过老师,硬着头皮冲向战场,顶着那似是炮灰连天的骄阳,迈开了1000米的第一步,可是,在这样的条件下,你却脚下一滑,摔倒在那充满荆棘的路上,你的膝盖磨破了皮,流了血,疼的一拐一拐的。正当我在心中暗暗心想你会风光满面的以此为借口向老师请假来逃避这次征途时,我却看到了那一个微笑,那感觉好似“千树万树梨花开”的意境,你继续向前,用微笑回答路上每个人诧异的目光,那一刻,我觉得你的微笑是那样的灿烂,我们所有人的心都跳的更快了,我们大家迈着齐刷刷的脚部,就好像操场上响起的交响曲,嘹亮而铿锵!
那一抹灿烂的微笑,代表了一种对待生活的态度和充满朝气的心,那微笑,那微笑也许将会使我们习惯于接受磨难的考验,感谢你的微笑。