西湖公园的作文
早晨,当朝阳的第一缕霞光洒向大地,西湖便明亮起来了。湖边的花儿显得生机勃勃的。三三两两的人们坐在湖边钓鱼。他们静静地等着鱼儿上钩,我猜他们一定在想今天可以钓到几条鱼。晨练的人们有的在跑步,有的在打太极,有的在跳健身操……早晨的西湖公园是热闹的。
中午时分,火辣辣的太阳炙烤着西湖公园。水波有节奏地拍打着湖边的石头,发出“哗哗”的声音。一阵风吹过,湖边的柳树发出“沙沙”的响声,好像在给湖水伴唱。柳枝飞舞着低下了头,仿佛在询问湖边的小花:“我们谁唱得好啊?”小花拼命地点头,好像在说:“你唱得好,我们给你鼓掌。”几只白鹭以“迅雷不及掩耳之势”掠过湖面,仿佛在炫耀着它们的飞翔技能。钓鱼的人们早已不知去向,整个西湖公园静悄悄的。
傍晚,秋风吹拂着湖面,给人们带来一丝丝清凉。西湖公园的灯全都亮起来了。从清远山上往下看,整个西湖被灯火环绕着,非常壮观。西湖公园挤满了熙熙攘攘的人群,他们在享受这难得的休闲时光。傍晚的西湖公园是悠闲的。