井冈山游记作文】
井冈山楷称革命的摇篮,红色历史和绿色秀美的自然环境,为世人所敬仰和向往。今年暑假,我有幸跟着爸爸-妈妈游览了这革命圣地。
游览车载着我们,沿着蜿蜒曲折的山路迂回而上,我知道我们终于到了真正的目的地——井冈山。我一下车,就像一只自由自在的小鸟一样“飞来飞去”,因为景色实在是太优美了,就犹如人间仙境。我们先到的是毛主席的旧居,当我看见毛主席与红军战士所住的房间时,不禁感慨万千,我去过北京,见到过古代皇上的寝宫,那是多么地豪华呀!可生活在优越的环境里的皇上最终都灰飞烟灭了,但生活在艰苦环境中的毛主席,却让我们的祖国走向繁荣富强!
下午,我们来到了彩虹瀑布。他是一个人文与自然合为一体的美丽景观,远远望去就像挂在山间,连接着天际的白纱布。如果走进就能感觉到一阵阵的水汽向你扑面而来,让你感到十分凉爽。瀑布下边怪石嶙峋:有的像农民在播种;有的像老鹰在展翅高飞;有的像盛开的菊花;有的······
一天的时间很快就过去了,明天我们将要去井冈山革命纪念馆,我期待着。