井冈山游记作文】
今天,我怀着祟敬地心情参观了井冈山革命博物馆。
博物馆的建筑很有气势,一走进博物馆大厅,首先映入眼帘的是一座油灯雕塑,背景是重峦叠翠的井冈山。讲解员阿姨说这盏灯是革命胜利的指路明灯。博物馆里,设置有许多大型展览场景,并大量运用了声、光、电等现代化的技术手段,来展示“八一南昌起义”、“井冈山会师”、“红军长征”等历史事件,再加上绘画、雕塑等艺术完美结合,给参观者营造出身历其境的气氛。
每到一处,讲解员阿姨都会耐心地把一段历史给我们娓娓道来······最领我记忆深刻的是“二万五千里长征”: 1934年10月,红军从不同的地方出发,跋山涉水,经历了千辛万苦,虽然国民党一直在拦截,但是英勇的红军战士还是冲过了枪林弹雨,在井冈山胜利会师,真惊险啊!特别是当我们和毛主席一起“开会”时,我仿佛就是一名光荣的红军小战士,在聆听党的教诲······
我的红色之旅结束了,但我对那些革命先烈的敬佩之情却更深了一层,他们为了我们的幸福生活,不顾生命危险,血战沙场!我下定决心,自己一定要当上科学家,让我们的祖国走向繁荣富强!让我们的祖国走向更美丽的明天!