别人为你付出了,你就得回报,在是一个道理,要有感恩的心理,不要只向别人索取,自己却不回报,这样到最后就就没有几个肯为你付出了,我也知道这个道理,所以有一次别人帮助了我,我也会报了他。那天下课时,老师叫我们完成一项作业时, 我发现钢笔找不到了,我身上只有3元,可钢笔要5元,我还差2元,我向我四周的人都要过了,他们都没钱,我又向别的好友借,他们有的没有,有的有,不借,我十分着急,就在这时我的最好的朋友借给我2元,我说明天还你,他说不用还了,我十分感动,决定一定要报答他。