建议书作文
托月宾馆的工作人员:
您们好!我是一名六年级的小学生,来自北京小学。我家就住在托月宾馆的楼上。
托月宾馆可以说是一个吃饭兼住宿的综合性宾馆。这样,很多的外地人便可以住在这里,这个宾馆为那些外地人提供了很大的便利。但是,自从托月宾馆搬到 这里后,我们家以前很少见的东西现在便经常能看见了。那个东西便是蟑螂。当蟑螂来到我们家之后,我们只能在吃饭之前把什么东西都刷一遍。比如:吃饭前先刷 一遍碗;炒菜前先刷一遍锅……蟑螂成了扰乱我们家正常生活的“罪魁祸首”!还有一种情况,那就是:严重污染空气。您们应该知道:排放做饭的废气的“风机” 被安置在小区里面。只要一刮南风,我们便可以清晰地闻出那刺鼻的烟味。这样,不仅会污染空气,还会“污染”我们的住户!
为什么从“风机”里排放出来的废气会那么刺鼻?就是因为做饭时做的油炸类的食物过多,所以烟味很浓。要知道:你一天做饭时排放出的废气足足可以把3 棵树苗活活“毒”死!而且,排放废气的“风机”被安置在小区内,小区内的空气就会受到污染。要是一直这样下去,小区里养的花草树木也许就会逐渐濒临死亡。 我觉得:关于空气的污染还有一个原因,那就是:没有一个过滤废气的装置。要是有了它,废气也可以变成比较“新鲜”的空气。如果不安装过滤空气的装置,那么 一共就会危害到好多人。现在,我来算一下,用:楼数×单元数×层数×每层户数×每一家的人数,(算出的结果是离“烟机”比较近的住户。)如果按每户4人来 算的话,就相当于:1×3×5×2×4=120(人)。也就是说,有120人每天都在呼吸着废气。
对于“托月宾馆”的未来,我有几个建议。首先,我希望把“烟机”搬到小区外面。这样,可以美化小区的环境;最好再装一个过滤空气的装置。最后一点, 那就是:以后做饭时少做油炸的食品,多做一些清淡的。这样,不仅对“吃者”的身体有好处,还可以让过滤空气的装置少过虑些废气。现在都提倡:节约。少过虑 些废气,还可以多节约几度电呢!
希望您们能接受我的建议。