学会感恩作文700字【精选】
白云在天空轻轻飘荡,变幻着一幅幅动人的画面,那是白云感恩哺育它的蓝天;落叶从枝头簌簌坠落地,谱写出一篇篇感人的乐章,那是大树感恩滋美它的大地;高山感恩于土壤,才如此雄奇;大海感恩于溪流,才如此博大;羔羊尚知跪乳之恩,乌鸦还有反哺之意,作为万物灵长的我们,更应常怀一颗感恩的心,因为只有感恩,这个世界才会丰富多彩;只有感恩,我们才会领略到生命的真谛;只有感恩,这个世界才会充满爱与温暖。
感恩就要知恩图报。是 人敬我一尺,我敬人一丈 的大度,是 投我以桃,报之以李 的豁达。一个人不懂得感恩,心灵就会空虚;一颗心没有了感动,灵魂就会趋于苍白。无论一个人地位有多高,成就有多大,他都不会忘记那些曾经鼓舞他的人,那些人就像一缕阳光,时时燃烧着爱的火焰,处处流淌着情的甘泉
滴水之恩,当涌泉相报。何况社会给予你的并非一滴小水珠,而是一望无际的汪洋大海。父母、老师、朋友,他们给予我们的感情,给了我们无私而又伟大的爱,难道我们不应该感谢他们吗?
现在的我们,就应恢复自身的本性,时常学会感恩。感恩是道义上的净化剂,是事业上的原动力和内驱力,是人的高贵之所在。
感恩,是生活海洋中最美的一朵浪花,它让心灵如水般安静而和谐;让自己的心胸如海般广阔;感恩,是沙漠里充满生机的一片绿洲。就像清新的空气,时时沁入我们的心扉。
怀揣感恩之心,回报社会之情!
我们每个人的一生都是不平凡的,而我们的一切都是社会的,感恩需要我们用心去体会,去报答。感恩的爱不停地旋转,我们要从现在开始踏上感恩历程,用心去做好一切。因为感恩,所以生活才会如此充实!
生命的价值在于每个过程的精彩,生命极短暂又漫长,轰轰烈烈地活,平平凡凡地活,为什么我们不活得有价值些呢?那么,现在让我们一起行动,感恩社会。