帮奶奶做家务作文
星期六的时候,奶奶不在家,我一起床感到肚子有一点饿,可是我从来不会煮饭,怎么办呢?于是我想起奶奶平时煮饭的样子,就照着做起来。我先用碗量了四碗米,把米倒进电饭锅里,先洗米,第一次洗的时候,那水脏脏的,再洗一次就干净了。然后再加一点水,不能太多,也不可以太少,合适就可以了,加水以后,再把锅盖盖上,按一下跳闸,煮饭的灯亮了,再等一会儿,听到“嗒”的一声,保温的灯亮了,饭就煮熟了。
饭刚煮熟,奶奶回来了,她一进屋就问:“这香喷喷的饭是从哪儿来的呀!”
我说:“是我煮的呀!”
“真的吗?!”奶奶有点不相信。
我自信的说:“嗯!就是我煮的,不过还没炒菜呢?”
奶奶高兴地说:“没关系,你会煮饭就很棒了,我来炒菜吧!”
奶奶要炒萝卜菜,只见奶奶先把萝卜切成一片一片的,每一片都一样厚,然后又把萝卜片切成细细的萝卜丝,一边切还一边“嚓嚓嚓”的响,真好听!我在旁边竖起大拇指夸到:“绝招!绝招!”
奶奶笑了,她说:“只要你做多了,你也会切的这么好的。”接着她又把油放进锅里,把菜放进去,翻炒一下,再放盐,放味精,反反复复的翻炒一会,看看熟了,就可以吃了。那天的饭菜可真好吃。
日子一天天过去了,我始终没有忘记奶奶炒菜的样子,暑假的时候,我要多帮奶奶干活,多做家务。因为做家务也是一件快乐的事。