以我发现为题的作文
大自然是奇妙的,只要你细细观察,就一定会发现其中的秘密。今天,我就来把我的发发现告诉你吧。
在风和日丽的上午。我开开心心的出门买早饭。走着走,我发现了一只可爱的小狗。他在急忙忙的跑来跑去。可能是和主人走失了,那是我心里为他担心,业绩的满头大汗,心里想:这只小狗那么可爱。如果没有主人会很可惜的。我还想把它抱回家呢,突然,这只小狗在专心致志的用鼻子往地上闻,我又奇怪,就跟上去了。走了15分钟走到了一座房子下。门前有一位老爷爷。小狗就跑到了他身旁。老爷爷抚摸她说“宝贝,你终于回来哩”这位老爷爷就是它的主人吗?我迷惑不解,够可以认路回家?我感到奇怪,老爷爷走到我面前大笑,对我说“小朋友,狗屎可以认路回家的,是因为狗走几步,几分钟就会撒尿,如果他迷路,就会问这尿回家。”原来是这样呀,我明白了,小狗可以认路回家是问尿味,我高兴的说。
你看,这只小狗多么有趣啊。你喜欢吗?