以我发现为题的作文
我发现父母虽然严厉,但是有一颗爱我的心。
有一次去朋友家玩,不小心忘了时间。这时,父亲拿着路上一根带刺的树枝,把我拽了回来。路上我在想爸爸会不会打我。想想就回家。电梯上,父亲凶狠地看了一眼,我吓得躲在角落里。这时电梯开了,我一直到爸爸出了电梯门才敢出去。回到家,爸爸让我去洗澡。当我只剩下一件衣服的时候,父亲轻轻地打了我一下。虽然只是轻轻弹了一下,但还是疼的我眼泪都掉下来了。这一刻我想,爸爸不爱我了?从那以后,我就像老鼠躲猫一样躲着爸爸。
还有一次,我们去南岳爬山,不知不觉就到了6点。下山时,北风迎面吹来,我冷得瑟瑟发抖。这时,父亲把我拉进他的怀里,我在房间里感到温暖。虽然不冷,但我还是有点饿。爸爸马上给我买玉米,我狼吞虎咽。不一会儿就完成了,我们已经到了山脚。
这两件事让我明白,父亲虽然很严厉,但是很爱我。我爱爸爸。