以我发现为题的作文
寒假里,我到金鱼市场买了两条金鱼,一条红的,一条黑的。
这两条金鱼很漂亮。红色的金鱼,头大大的,有点像狮子头。黑色的金鱼,两只眼睛突出,鼓鼓的,是水泡眼。
养了几天,我发现黑色金鱼的肚皮上有一些白色的斑点。又过了几天,我发现白色的斑点开始变大了。而且这条黑色的金鱼开始变得无精打采了,反应也比较迟钝。一天早晨,我发现这条黑色的金鱼肚子朝上,浮在水面上,一动也不动了。我问外公:“这条金鱼为什么会死的?”外公说:“它感染了皮肤病。”我又问:“这种病会不会传染到红金鱼?”外公说:“有可能。我们应该给红金鱼消毒一下。”
我给红金鱼换了干净的水,并滴了几滴清洁剂。而且毎过四五天,我就给它换一次水。在我的精心照料下,红金鱼终于没有感染上皮肤病。现在,我看着它快活地在水中嬉戏,感到无穷的乐趣。
养金鱼也要注意清洁。否则,它们也会得病哦!