初二家乡的中秋节作文600字
夜,抹不去无尽的黑暗,但还有星星的点缀,有月亮的陪伴。此时此刻我才想起今天是中秋节。
晚上,我独自坐在阳台上仰望着夜空,圆圆的月亮像个皎洁的玉盘挂在天空,向人间洒下了温柔的月光。
中秋该团圆了!“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感受我懂,因为不能回家与亲人团圆。我眼前浮现出李白独自“举杯邀明月,对影成三人”的情景。似乎这时我才懂他“举头邀明月,低头思故乡”的乡愁。
中秋该团圆了!“海上生明月,天涯共此时”。在这月圆之夜,海峡两岸的同胞期盼着团圆,两岸同胞血浓于水的亲情是无法阻隔的。本事同根生,人们盼望着台湾早日回归祖国。我懂了,中秋之夜,两岸人民渴望着真正的大团圆。
中秋该团圆了!在此喜庆的日子里谁不想家?谁不想念自己的亲人?家,一个让人听了就感觉温馨的字眼。和家人一起看的月亮也格外明亮,家里的人也格外亲。可是,我只是天上的一颗不知名的星星,我只是月亮的影子,只是一个流浪的游子。我的家在哪?我的家人又在哪?我问星星,我问月亮,可它们都没回答我。
今夜是团圆之夜,家家赏月,吃月饼,唯独我陷入了沉思。今夜,我很孤独,这美丽的中秋月色,触动了我思家,思亲,思友……
中秋该团圆了!“明月几时有,把酒问青天……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟”。不知不觉,我已陶醉在温柔的夜里,静静的,静静的听着月儿在低语:“中秋,该团圆了……”