写雪的作文1000字
冷冷的空气中,触不到一丝湿润的味道,我茫然地抬起头,看那白色的墙壁,这白,是不是有一点空洞?又抬头看看了墙上的灯,灯依旧亮着,兢兢业业的工作着,尽自己之力地驱除身旁的一丝黑暗,但,我始终觉得这灯光有点骇人。
畏缩在角落里,欣赏角落里的灰尘,朦朦胧胧,飘飘洒洒,那灰尘似乎是人世的影子。我喜欢这样,一个人默默的。
这金秋也过去了大半,落叶纷纷扬扬也成习惯,迎来了11月。11月,注定是属于孤单的,11月11日那天,我一定会开开心心的度过,庆祝我单身快乐。
这个冬天随着11月已经悄悄开始了,最近,山东的气温突降,许多地方都已经下了雪,我想那雪一定很好看,纯洁不含任何杂质,不然,怎么会那么文人墨客为之所倾倒。我期待着雪的降临,但是,这雪似乎不太喜欢菏泽鄄城这个小小的地方,它在威海等地方留下了足迹,我没有眼福看到它。愿与我阔别了一年的雪还安好。
我知道,我似乎不属于冬天,每到冬天,我的手便冻的通红,脸冻的发紫,我不喜欢带手套也不喜欢带口罩,觉得那很碍事。我诞生在1997年的6月6日,是不是注定我的生命里会有许多巧合?5岁那年若不是一位前来串门的阿姨偶然问起我的存在,现在你看到的我就应该是鬼了;若不是那次升学考试时多写了一句话,恐怕我现在呆的学校就不是鄄城一中了……
慢慢落下的枫叶承载着思念,飘飘洒洒的雪花淹没无奈。
白色的吉他背在肩上,那白色像雪花般纯洁。我骄傲地背着它,奔跑。“嘭”一声,吉他落了肩,弦断了。断了的弦,弹不出我的《小星星》,弹不出我心中的冰冷。就这样那吉他丢弃在了角落里,那白色上蒙上了一丝灰尘。慢慢,越积越多,直至覆盖,因为不只是弦断的问题,开学了,我抚摸吉他的次数自然少了些。一个星期,爸爸为我的吉他又嵌上了一根弦,我笑了,断了的弦,再怎么连也不是原来那个音调了。但,我不希望我的吉他再孤孤零零地呆在那了无星光的角落里,不希望它像我的电子琴一般慢慢被我遗忘,所以,我默认地再次抱起它,缓缓地弹起了我内心的冰冷。
打开窗才会和新鲜空气接通,微笑时天使才会出现。四季中,还是夏天好,晚上有数之不尽的繁星,只有它们才能倾听我的心声。我从来就不是海燕,我没那么坚强,我从来就不是天使,我没那么漂亮特别,我从来都不是蜜蜂,我没那么辛勤。
经常偷偷躲在被窝里看那感人肺腑的小说,并为其悲伤的结局留下一串串眼泪,经常面对朋友的背叛浅浅笑,转身一瞬,眼泪怆然。也会突然觉得自己挺没心没肺的,5.12汶川地震感动了多少人,而我从未看过关于此的新闻,除了老师让写有关其题材的时候才会上网查几个感人的事例,那个黑色的五月,对我感触并不大。我不知道那个五月我是怎么度过的,那个五月我还夸张的笑过,从未为那些呆在废墟下的人儿担忧,忧伤…
现在想起来,心头才会泛起一丝涟漪……
这感觉,就像立春后再看那雪一般。
冬天已经翩然而至了,学校那乳白色的墙壁锁住了我的快乐与悲伤,抽屉里泛黄的日记本再次翻开却发现现在这个我应经不是当年那个夏天的我了。一个人默默地走在闪着昏暗灯光的走廊处,蓦然发现那陈腐的墙壁上还画着我和曾经的朋友一起画的数学老师那阴沉沉的脸,下面还刻着我们的名字,呵呵,我们永远是好朋友。可现在我们被莫须有的空间隔着,我们触不及对方,那么,请我的朋友你仰望天空45°,因为我也在我呆着的地方仰望天空45°。
发丝的清香漂浮在空气中,呵,秋天才刚刚过去,我还有满满的时间去欣赏那雪,去感受那雪的味道。我想那雪应该很矜持,很飘洒,应该不会像立春时的第一场雪那么大,那么纷扬。
秋后,看雪,想念苏打绿的小情歌。
秋后,看雪,手放开,让我一个人感受着孤独的狂欢。
期待秋后的雪的降临。