第一次做家务优秀作文
第一次做家务(一)
周末,我早早地醒了,懒懒地躺在床上,瞅了瞅床头的日历,“噢,今天是五月的第二个周末,是母亲节。”我一骨碌爬起来,想想平时老师对我们的教育“父母为我们操劳,在家一定要帮父母做家务事,报答父母对我们的爱。”我脑海中闪出母亲为我做的每一件事,是啊,母亲不容易,平时要上班,拖着疲惫的身体下班回来还要做家务,还要辅导我学习,多么辛苦啊!今天,我一定要帮她做一件事,让母亲在周末好好休息一下,也享受一个快乐的母亲节。
对,立刻行动起来,母亲节给辛苦的母亲一个惊喜。我还是先把卫生打扫干净吧,我高高兴兴地来到洗手间,拿拖把在水里打湿,等水少点儿了,我拿着拖把来到书房,先把书桌收拾得干干净净,又拿起拖把认真地拖起地来,我边哼着小曲边用心地干着。一会儿小小的书房被我打扫得镫亮,我心里甭提多滋了。
我又来到母亲的房间,为了让母亲的房间更加干净,我特地在拖把上放了洗衣粉,在母亲的房间里疯狂地拖来拖去。出了一身大汗,终于拖完了。可我直起腰一看,傻眼了,地板全是花的,高兴劲一下就消失得无影无踪,好沮丧。我瞅了瞅手中的拖把,又瞧了瞧地板,一拍脑袋,自己乐了,原来是这样埃我又开始拖了,这次我聪明点儿了,顺着地板的纹路细细的慢慢拖,拖了没多久,豆大的汗珠从脑门上流下,可我一点也没觉得累,反而觉得开心,我稍作休息又开始拖了,过了没多久就把母亲的房间拖完了。
我看着闪闪发光,一尘不染的地板,十分开心,我突然看见有香水的瓶子,于是我拿起香水在母亲的房间里喷了几下,房间里顿时香气四溢。我心想,母亲看见自己的房间是那么干净,那样清香,心情也会十分好吧。
母亲下班回来,进屋一看,本来一脸的疲惫,现在全没了,变得就像天使一样春风满面。原来母亲的心也容易被儿子的一小点儿的“成就”满足的。我这做儿子的心里乐开了花。
第一次做家务(二)
每个人都有数也数不清的第一次,而我这次放假在家,想着父亲母亲平时为了我每天忙的焦头烂额。我决定今天也为家里做点事,减轻爸妈的负担。
说干就干,我决定先对家里进行“大扫除”。我找来抹布,水桶,又搬来一张椅子,小心的站上去,开始认真的擦玻璃窗,三下五除二,家里的玻璃窗一会就檫好了。我又拿来拖把,为了节约用水就用擦玻璃的水拖地了,幸亏我家不大,一下子就拖好了,“唉”,做家务也太简单了吧。我还是在做好饭等母亲回来吧,我想象着母亲一进门看见家中窗明几净,闻着香喷喷的饭香一定会高兴坏了。一定会不停的表扬我。“哈哈”想着我都忍不住笑出来。于是学着母亲的样子,把米洗干净放进电饭煲。在放一点水盖上。一切就绪。我也放心的打开电脑玩起来,今天母亲回来应该不会再骂我玩电脑的吧,我可是做了 那么多事了。时间过得真快,在我还入神的玩着电脑时,母亲打开门回来了。只听见母亲“啊”的一声,就听到母亲大声的说:“家里怎么回事,谁干的?”我得意的大声说:“我,母亲你今天怎么奖励我,看我多能干。”母亲气呼呼的过来把我拉过去说:“还奖励你,你给我自己你干的好事。”我睁大眼睛,咦,怎么地板上左一道泥印,右一道灰痕。赶紧去看窗户,哎!窗户玻璃也是糊朦朦的一片,怎么会怎样。对,我还煮饭了,我跑进厨房,怎么一点饭香味都没有,打开电饭煲里面依然米事米,水是水。母亲说;“你煮饭也不把煮饭的按钮按下去,怎么煮。”望着一团糟的家,我惭愧的低下头去。
原来,每一次事都不是我平时看母亲做的那么轻松。想到母亲平时做家务的辛苦,我心中充满了愧疚。我下定决心,一定要认真向母亲学做家务,帮母亲减轻负担,做一个好孩子。
第一次做家务(三)