写有关我的理想专题作文
理想是一盏灯,可以照亮人前行的道路,理想又是盏孔明灯,可以放飞人们的梦想。
有的人也许会说:“我的理想是当一名医生;我的理想是当一名老师;我的理想是当一名科学家。”但是我想说,每个人有每个人的理想,而我的理想是当一名服装设计师。
我可以做出许多漂亮的衣服,为我们的生活增添时尚感。我想成为香奈儿那样的设计师,甚至想要超越她。我想成为祖国的骄傲,不让别人嘲笑我们是个没有时尚感的国家,因为我们国家的著名设计师寥寥无几,甚至是没有,这将成为我们祖国的羞耻和笑柄,再看看国外国的设计师,数不胜数,所以我不能让这件事成为我们的笑柄,我要成为一个知名的设计师,去引导更多的人成为更好的设计师。
我还记得我是怎么喜欢上的设计师的。那时正是我上小学三年级的时候,在电视上面,我看到时装秀,我看见上面有着各色各样的衣服,就问姥姥:“这是什么?”姥姥不紧不慢地给我讲解道:“这就是一些知名的设计师设计出来衣服,简单来说,就是一些人人都知道的设计师设计出来的衣服,可惜,不是我们中国人设计的,都是那些外国人设计的,我们中国人因为十分的没用,所以设计不出这种好看的衣服来。”我又问姥姥:“那我长大了可以去设计这些衣服吗?”当然可以,姥姥很看好你。从此,“服装设计师”这个词就在我的脑海里深深的留下来了。
自从上次姥姥和我一起看的时装秀,我就越来越想了解设计师了,现在是科技发达的时代,我家有电脑,刚好电脑我会打字,我就去电脑上面搜索了“服装设计师”,上面还有许多的服装设计,光彩夺目,真的十分好看,不过价格,简直可以说是天价了,我看见了上面说,学习服装设计时要先学会画画,这就刺中了我的致命弱点,不过我为了我的服装设计师,我豁出去了。我去网上搜索了简笔画,从最简单的练习了起来,慢慢的,慢慢的,我的画画技术越来越好了。在五年级的风和日丽的下午,我在学校利用可以时间设计了一件“平凡的衣服”,可是对于我来说,一点都不平凡,因为这是我设计的第一件衣服。
世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我会永远坚持我的理想,我相信,只要我坚持,我的理想就一定会实现。