“上有天堂,下有苏杭”。我的家乡在杭州,杭州有一个美丽的西湖,我很喜欢它。
春天,西湖的水像一面镜子,周围的山和树都映入了湖中,就如一幅美丽的山水画。苏堤两边,桃花盛开了,远处望去就像一个个美丽动人的笑脸。湖边,柳枝上长出了新的嫩芽,随风飘扬。
夏天,六月中旬的西湖别有风光。一大片碧绿的荷叶,衬托着一朵朵红里透白、白里透红的荷化,让人感到很清爽。古人云:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”用在这里很是恰当。
秋天到了,桂花开了,西湖上空飘荡着浓浓的桂花香,就像进入一个香料王国,让人陶醉;不仅如此,还可以吃到清香的莲子呢!
冬天,所有的山和树都披上了一件白白的纱衣;整个西湖,没有了往日的热闹,显得特别安静。但,你也许会在断桥上听到白娘子的优美动听的歌声。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。这句话说的一点也不错。我爱我的家乡,更爱美丽的西湖。