福州西湖作文400字
我国福建省“福州”是我国福建省的省会。其中,福州的西湖公园是最美的。
福州的西湖公园在市区中心区域,西湖公园一片风景优美,湖水波光粼粼,清澈见底,美丽极了!
春天,西湖公园生机勃勃。走入大门,两排柳树的枝条在轻风的吹拂下迎风摇摆,如同一群美丽的姑娘在翩翩起舞。走在桥上,俯视湖中,湖上泛起层层涟漪,微波荡漾,给人一种轻松的美感。旁边的花树和花丛中都盛开了七彩的鲜花。绿叶衬托着红花,旁边小草茵茵,呈现出一派欣欣向荣的景象。
夏天,西湖公园特别热情大方。虽然柳树不像春天那么春意盎然,但却也十分美丽。在那湖中,荷花争先恐后地开放,荷叶虚虚掩掩地遮挡着。真美丽!
秋天,西湖公园又分外柔和、凉爽。那些种植在道旁五颜六色菊花,摆成各种美丽造型。傍晚,夕阳将余晖撒满湖面,湖上的落叶接受了阳光的洗礼,开始放出光来,像给西湖铺上了一层金。美丽的菊花,清凉的湖水,像舒展开了的一幅美丽画卷。
冬天,西湖公园十分寒冷,虽然不像春天一样春意盎然,不像夏天一样夏意正浓,也不像秋天一样秋高气爽,但是冬天的西湖公园也十分美丽。门前的大柳树上的雪花飘飘摇摇,雪花飞舞,真美丽!
福州的西湖公园一年四季美不胜收,真美丽!