“上有天堂,下有苏杭”。提到杭州,就会想到西湖。的确,西湖就在浙江省杭州市。
春天,水面上波光粼粼,柳树抽出了点点嫩芽,随风飘荡。一棵棵小草从睡梦中醒来,它们破土而出,舒展着那幼嫩的绿叶。
初夏时节,各色的野花都开了,有红的、粉的、黄的,像绣在一块绿色的大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸吮着花蕊,辛勤地飞来飞去。
秋天,树叶在秋风中飒飒作响,即像是在窃窃私语,又像是在轻快地唱歌,好像倾吐着它们为西湖美化秋天而出力后的喜悦。
数九寒冬,冰封千里,整个世界成了大冰箱,西湖也冻僵硬了,空气也似乎要凝固起来,但白雪皑皑的西湖,呈现出了另一番美丽景象。
西湖风光秀丽神奇,吸引了许许多多的中外游客。