福州西湖作文400字
今天,我向大家介绍一个福州美丽的风景区,那就是美丽的福州西湖。虽然,它没有杭州西湖那么有名,但是,我觉得福州西湖更美,更迷人!
来到西湖公园,大门上雕刻着“西湖公园”四个烫金大字,进了大门,我们看到一排排柳树,一阵微风吹过,柳树的叶子随风飘动,好象在欢迎我们呢!我不禁想起贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。再往里走,就看见各种鲜艳的花,有的欣然怒放,有的含苞待放,还有的只是个花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的,都像赶集似的聚拢来。
接着往南走,就到了凉亭,许多人坐在凉亭里乘凉。在凉亭里,你可以看见平静的湖水,和水里欢蹦乱跳的鱼儿。你看,那里还有两只鸭子,正在欣赏自己美丽的倒影呢!
最后,我们来到了游乐园,这是有空中飞机、有碰碰车、还有过山车,我在这里玩得真开心啊!
这就是我喜欢的福州西湖,一个美丽的小乐园!