西湖的天空蔚蓝蔚蓝的,就像刚刚洗过的蓝宝石,几片洁白而又美丽的云朵缓缓浮游着。白云有的时候像快乐的小马,有时候像优雅的少女远处的山好像被浓密的雾挡住了,完全看不到山,只留下山的影子。湖边的树葱葱茏茏,影子倒映在西湖碧绿的水里。
西湖的水清澈透明,能看到水底下的水草和游鱼。阳光下水面波光闪动,就好像人们向水里撒上了金粉。
湖面中央长满了荷花荷叶,荷叶圆圆的,绿油油的。荷花颜色只有两种,粉红色和白色。荷花张开了花瓣,就像穿着裙子的花仙子,藏在荷叶中间,美丽极了,闻起来还有一阵清香的味道,花蕊是黄色的,花瓣是粉红色的,有的完全张开了,有的只张开几片花瓣,有的还只是花骨朵,像害羞的少女一样。
整个西湖生机勃勃,十分美丽,让人真想一直沉醉在这美景里。