福州西湖作文400字
星期天,风和日丽,晴空万里人,爸爸妈妈和我去了一个人间仙境杭州西湖。“杭州西湖位于杭州市小城郊外的地方,在那里就有一个叫白娘子的神话传说。”爸爸说。说着说着,不知不觉地就到了。
一下车,呈现在我眼前的是西湖水面一尘不染的。清澈见底能看到水底下的枯叶和青苔。就在这时一阵清风吹过,一阵阵花香扑鼻而来,原来是远处的荷花展区。我拉着爸爸妈妈的手,穿越人群一下子挤到了第一排。看到的是一片美丽的景象,在硕大的荷叶上面,亭亭玉立立的绿色杆子托着含苞待放的荷花,有的已裂开了嘴,露出粉红的花瓣,与碧绿的荷叶相映成趣。蜻蜓好似一架小飞机飞来了,停在一朵含苞欲放的花朵上,好像很享受的样子。让我想起了杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
天气渐渐暗淡下来,湖畔的景色更美了,朦胧的远山笼罩着一层清纱。我恋恋不舍不舍地离开了这美丽的地方——杭州西湖。