美丽的西湖公园
我的家乡在美丽的福州,福州有一座美丽的公园,叫西湖公园。西湖公园位于福州市西北部湖滨路,地处卧龙山下。
西湖湖水碧绿,像一面明亮的“大镜子”。湖面上有三座形态各异的石桥,犹如道道彩虹。湖面上常常有人在划船,一条条小船从湖面上驶过,像一片片“小叶子”在湖面上飘荡着。
每当夜幕降临,整个西湖公园就亮起来了。西湖公园就成了灯的海洋,光的世界。西湖边的木栈道闪闪发光,像银河从天而降。古老的西湖变得年轻了,照明灯、草坪灯、喷泉灯、礼花灯,照着她,光彩夺目,十分动人。长长的小桥和美丽的亭子倒映在湖面上,银光闪闪,真漂亮啊!
春天的西湖,大门口的长廊旁边盛开的桃花,婀娜多姿的柳树随风舞动,似乎在喜迎中外游客。
到了夏天,西湖后门的荷花池里亭亭玉立的荷花开了,朵朵荷花映着碧绿的荷叶,仿佛置身于一幅美丽的画卷里。
西湖真美啊!我爱西湖,我爱我的家乡山和水。