写爷爷奶奶的主题作文
除了养我育我的父母,在我的生活中,最重要的人莫过于爷爷和奶奶了!奶奶的头发卷卷的,脸蛋小小的,慈祥温柔,从来不会对我们乱发脾气,说话总是那么轻声细语,总是那么和蔼可亲;我的爷爷虽然有了些年纪,却还是英气逼人,文质彬彬,爷爷每天总是不辞辛劳的把我和哥哥安全的接送来回学校,不畏风雨,有爷爷阿嬷陪在身边,幸福满溢着温暖的家。
我和奶奶的感情非常好,我总是形影不离的腻的奶奶,妈妈常常笑说我们就像是亲姐妹一样,无论我嘴馋想品尝什么美食,奶奶都像总厨师一样,大展身手,烹饪出一道道的美食,让我大快朵颐。遇到婚礼喜宴,奶奶也会尽量带着我去“处理掉”那满桌的佳肴,就算我没去,奶奶也会打包许多山珍海味回来给我这个小馋鬼,祭祭我的五脏庙。有奶奶这个超级食神在,让我在家也能享受到在餐厅才有的顶级享受人间美味。
记得我才低年级时,父母有事不能陪我度过生日,爷爷和奶奶为了不让我难过失望,排除万难带着我去郊游踏青,还为了让我破涕为笑,逗我开心而带我去搭高铁,去了基隆九份老街,买了琳琅满目,“堆积如山”的商品才满载而归的踏上回家的路,爷爷奶奶总是给了我满满的爱,让我感受到亲情的温馨。
我很感谢爷爷和奶奶对我的关怀和照顾,我想感谢他们对我无微不至的呵护我、疼爱我。在父母忙碌于工作时,爷爷和奶奶如此尽心尽力的张罗我们小鬼头的生活起居,从今以后我要期勉自己当个好孩子,不让父母和爷爷奶奶为我们担忧操劳,听从长辈的话,好好的孝敬他们,让他们也能感受到我对他的感激,我真的好想大声的说声:“爷爷、奶奶,我爱您们,谢谢。”