梨花作文
我住在梨花溪,每每到了阳春三月,便会迎来一阵阵蜂飞碟舞。梨花绽放的盛景,定会让你对此啧啧赞叹。
在一处山坡上,雪白的梨花争着春色,好似给大地披上了一面洁白的披风,让大地更添几分风姿。当风一吹,那雪白的梨树就好像一位位婀娜多姿的白衣少女抚着长袖在翩翩起舞。站在御厨,你会发现,那一树一树的梨花将棵棵梨树,变成了颗颗白色的珍贵猫眼石,勾起了一幕幕幻想,难道埃及法老吊坠上的白色宝石就此现世了吗?只在阳光的照映下,那神秘的猫眼宝石散发着深邃的亮白光彩,如若走在其中,不是来到了梦中的童话世界了吗?走到近前,令人迷醉的靓色丝毫不减。眼前的一丛丛白色花朵合并成为了一幅朴素的油画,尽管太阳投下强烈的阳光,但是它却并不为之色变,依旧那么惹人眼球。埋下头仔细观察一朵梨花,也并不单调,它就像嵌了花边的钻石戒指,引发人的想象:它不会就是爱神丘比特手指上戴过的那一枚呢?
不论你从什么角度,什么位置欣赏梨花,都一定会有美的感受的。耳闻不如一见,如果你来梨花溪看一看,一定会感悟更多,也一定会有“忽如一夜春风来,千山万水雪花飞”的感觉吧。