昆嵛山的美作文
“哗啦啦”的大瀑布,给人以精神上的放松和身体上的清爽,这就是昆嵛给我的第一感观。也正是这第一反应,使我深深地爱上了这大瀑布,我家乡这片土地。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,瀑布泻下所溅出的每一个水花,所发出的每一个动听的音符,无不使人更爱这座美丽的生态园林。
说起园林,每一座都别具一番风味。而昆嵛的特点,就是那唯美的瀑布。
清晨,一缕缕轻纱披上了山林,便是茂密的树林显得更加神秘。远在山脚下,就听到了潺潺的流水声。那是瀑布飞泻下来所形成的的溪流,在于大地拥抱时所迸发的乐章。风儿则附和着,拨动着松柏的琴弦。
长舒一口气,唉,终于与瀑布能够来个亲密接触。额头上不知是我的汗水,还是这瀑布所溅下的水滴,只知道它们已融为了一体。我已经不感觉到那么焦躁与炎热。我品味着大自然所给予我的甘泉,甜甜的、凉凉的。我望着那强而有力的瀑布,“急湍甚箭,猛浪若奔”,犹如万马奔腾之势。与岩石相吻相拥,碰击出希望的水花,冲向晴朗的蓝天。
不知不觉,夕阳的余晖温柔地抚摸着我的脸庞,天上一片片燃烧的云朵将泉水点燃了,尽情的燃烧着,尽显出瀑布温暖的柔美。面对这夕阳下的宛美柔情,何人不为之动情?