事情发生在一天下午放学后,我和一些同学在参加运动会前的训练。
这时,我们心血来潮,玩起了捉迷藏,我们玩得不亦乐乎,忘记了回家,忘记了自己在干什么,甚至忘记了自己还在学校……同学们虽然狡猾,但都逃不过我的火眼金睛,不费吹灰之力,全都被我抓到了。耶!终于轮到我藏了,这时,我发现不远处有一些美化校园半人多高的冬青球,便一头钻了进去,哇!里边缝隙真小,但为了不让同学找到,我便使出缩骨功,蹲在里面……
不知时间过了多久,外面一点儿声音也没有了,我便慢慢爬出来。首先呈现在我眼前的是一双大脚,我慢慢地往上看,一双发着怒火的眼睛在瞪着我,我的妈呀!是阿姨,顿时,我七魂飞了六魄,像一个泄了气的皮球。我用眼睛瞅了一下四周,哇!校园里静悄悄的,同学们全都跑光了,我心里想:哼!这些家伙,真不够意思。
就这样,阿姨把满头大汗浑身湿透衣服都贴在身上的我,像老鹰捉小鸡一样拎上车,在车上,阿姨边开车边骂我,我心想:这次死定了,回到家肯定少不了一顿竹笋炒肉丝……
通过这件事,我明白了,以后绝对不能因贪玩而忘了回家,太晚回家,家人都会很担心。无论干什么事要适可而止,不能过火。