大纵湖游记作文
盐城人都说大纵湖是一个风景如画的旅游景点,我非常渴望去大纵湖玩一玩,看一看。
星期天,我和爸爸妈妈一起去游览了盐城的一大景点——大纵湖。
刚进大门,一艘壮观的芦苇船映入眼帘,那普普通通的木船上粘满了芦苇,先在游览者心中记下了一笔。继续前行,在爬藤廊里的一阵穿行,“板桥书屋”这一块大门板展现在眼前,四个大字显得格外苍劲有力。走进堂内,只见雕成的郑板桥爷爷手握着笔,书童正递来一本书。侧面书房里也陈列着郑板桥爷爷的毛笔与作品。转身绕到“水上观音塔”有一座金碧辉煌的观音佛像,它巍然屹立,傲对碧空,饱含了建筑工人高超的技艺和辛勤的汗水,是建筑工人的骄傲。近走几步,一条条芦荡在湖面上随风浮动,如碧龙游曳,十分壮观,撑着小船穿梭在芦荡迷宫里左转转,右转转,大纵湖记载下一阵阵开心的笑声。
大纵湖还有许多处景点,有一 座寺庙,里面建造了无数座金佛像,香炉里远远飘来一股香气,那种香味里寄托着人们对神佛的敬仰与信任。一位年过花甲的老和尚虔诚地敲着木鱼,衷心地为游客祈祷祝福。“沙滩情韵”,“同年回忆”也都充满艺术色彩,令人流连忘返 。
大纵湖有不少景点是大自然的美妙杰作。
大纵湖,盐城金碧辉煌的一个亮点,也是我们盐城人的骄傲。