大纵湖游记作文
这里不仅是一座美丽的沿海城市,还是一座物产富饶的城市。这就是湿地之都——盐城。
盐城有许多景点,如:大纵湖,水街,大丰麋鹿保护区等,其中,我最喜欢大纵湖了,广阔无垠的湖面长着一排排芦苇,如同一面镜子,上面镶着绿色的水晶,让人着迷。更使人尊敬的是,这里曾经是解放军消灭众多日本鬼子的地方,当时,解放军战士利用那里的地形,在芦苇荡中掩护,狙击着日本的士兵,巧妙的消灭了敌人。
眺望着大纵湖,湖面非常平滑,如同一条缎带坐在大纵湖的游船上,看着游船经过的地方泛起的涟漪,非常美丽。欣赏着窗户外的美景,享受着户外的宁静,呼吸着新鲜的空气,令人心旷神怡。
中午,在大纵湖可以吃到正宗的大纵湖螃蟹,蒸好的蟹,颜色红艳之中带着一点黄,一看知道是上等好蟹,扒开蟹肉一看,蟹黄很多,非常美味,蟹肉肥嫩,正是人间难得几回吃,极品啊!
怎么样,听了我的介绍,心动了吧。快来参观吧,非常好玩美丽的。这里的人非常好客哦!