大纵湖游记作文
大纵湖是我们盐城的一颗璀璨的明珠。她位于我们盐城西南,地处盐城和兴化的交界处,总面积为28平方千米,平均水深为一点零二米,整个大纵湖略呈圆形。
大纵湖有着美丽的自然风光。湖面开阔,碧波荡漾。阳光照在湖面上,泛起粼粼波光,像是有无数颗明珠,跳动在湖水中,令人心动。往近处看,湖水清澈见底;往远处看,浩渺如烟,水天一色,令人心旷神怡,遐思万千。大纵湖的左侧是一条绿荫大堤,堤上树木苍翠,郁郁葱葱,漫步于林荫堤上,欣赏着如诗如画的湖光美景,真是悠闲自得,轻松愉快,让人乐不思归。
大纵湖不仅有迷人的自然风光,是观光旅游的好去处,而且还有着丰富的天然资源,湖中产有鲤、鲫、草、青鲢等鱼类产品,特别是大纵湖螃蟹,虽没有阳澄湖螃蟹个大,但外观鲜活匀称,而且肉质细嫩,吃后让人唇齿留香,回味无穷。所以大纵湖旁螃蟹也与阳澄湖螃蟹一样驰名中外。大纵湖的藕也是一大美味,每当中秋时节,湖面上飘来阵阵浓郁的荷香时,人们偏开始采藕。
大纵湖不错吧,好的话就来吧!
大纵湖是我们盐城的一颗璀璨的明珠。她位于我们盐城西南,地处盐城和兴化的交界处,总面积为28平方千米,平均水深为一点零二米,整个大纵湖略呈圆形。
大纵湖有着美丽的自然风光。湖面开阔,碧波荡漾。阳光照在湖面上,泛起粼粼波光,像是有无数颗明珠,跳动在湖水中,令人心动。往近处看,湖水清澈见底;往远处看,浩渺如烟,水天一色,令人心旷神怡,遐思万千。大纵湖的左侧是一条绿荫大堤,堤上树木苍翠,郁郁葱葱,漫步于林荫堤上,欣赏着如诗如画的湖光美景,真是悠闲自得,轻松愉快,让人乐不思归。
大纵湖不仅有迷人的自然风光,是观光旅游的好去处,而且还有着丰富的天然资源,湖中产有鲤、鲫、草、青鲢等鱼类产品,特别是大纵湖螃蟹,虽没有阳澄湖螃蟹个大,但外观鲜活匀称,而且肉质细嫩,吃后让人唇齿留香,回味无穷。所以大纵湖旁螃蟹也与阳澄湖螃蟹一样驰名中外。大纵湖的藕也是一大美味,每当中秋时节,湖面上飘来阵阵浓郁的荷香时,人们偏开始采藕。
大纵湖不错吧,好的话就来吧!