大纵湖游记作文
傍晚,披着金色的夕阳,我们乘着汽车,回家了,坐在车上,回想着刚才的美景,不禁有点对这片绿色的湿地有些倦恋……
下午,我来到这美丽的大纵湖,不禁深吸了一口气,大纵湖,果真名不虚传!
走在细细的小路上,迎面看见一片荷花池,大片大片,不禁有些曲径通幽的雅致,清凉的秋风伴着这方圆几亩的荷花田,好美呀!
走着走着,便见到一艘巨大的用芦苇编织成的大船,走上去,朝下面看,水面泛起一阵阵的波纹,就真的好像在水中航行一样。
再朝东边走,便到了同心岛,同心岛上有几处木头做的游乐场,人们走在不远处就听到一阵阵银铃般的欢笑声,便迫不及待想来玩一玩,翘翘板、荡秋千、滑滑梯……
接着再向前走,就来了湖边,一望无际的大纵湖上飞着几只叫不出名字的鸟儿,一切一切都是那么的安祥、平和。
绕过农家小村—柳堡村就见一架架70年代的水车,那时,人们的生活还不先进,灌溉要用水车从河里抽水引到田里,水车叶片“哗、哗……”的刮水声仿佛让时光倒流,来到70年代。
随后我们登上了兴湖塔,大纵湖的一切美景尽收眼底,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉!
最后我们穿过后花园,慢步花园小路不知不觉就出了园门。
夕阳的余辉,牵着我们的心,回家了,我在心里默默地说了声:“别了,大纵湖!”