大纵湖游记作文
我的家乡景色秀丽,物产丰富,素有 “鱼米之乡”。而最有名的是享有“盐城新十景”之首的大纵湖。
一进大门,就看见了波光粼粼的湖水。远看,大纵湖如同一块晶莹剔透的水晶。近看湖水碧清,水波荡漾,不时有鱼儿从水里跳出来。这情景令人心旷神怡,如同在烈日炎炎下吹过一阵 凉 风。
接着,进入到芦苇荡。这个芦苇荡有着 “世界之最”的称号,共有 33 道岔口, 66 条水道,往往自己划船的游客几小时都出不来。走进芦苇迷宫,就像是进入了一个天然绿色的世界,空气格外清新怡人。周围青色的芦苇就好像一道道密密的围墙,谁都也猜不出这些围墙后面的秘密,只能怀着一肚子的好奇,随着船的前进一路探索过去。一排排芦苇在风中摇摆着,像一群美丽的小姑娘在翩翩起舞。美极了!小草吐露着嫩芽展现自己生命的颜色。湖水像一面巨大的铜镜,将这一切都倒映在里面。
傍晚,我依依不舍的离开了大纵湖。