大纵湖游记作文
上个星期六是 ” 五一 ” 节 , 我和爸爸妈妈去大纵湖玩。
由于早上出发得比较迟,到大纵湖时已是中午十一点多了。爸爸安排我们先到他朋友家吃饭。爸爸的朋友家住大纵湖的镇边上,有自家的渔塘和菜园。在他家我吃了一顿正宗的农家菜,有他自家渔塘里的野生长鱼,味道鲜美无比;有自家鸭蛋涨的蛋糕,那金黄金黄的颜色,看了口水就要流出来了。我还吃了龙虾、螺螺……满满一桌子的 ” 土菜 ”, 把我的肚子都快胀爆了。
吃过午饭,稍微歇了一会儿,我们就去景区了。“五一”节的大纵湖,热闹非凡,游人如织。进了大门没多远是一个小广场,小广场上好多只鸽子,有好多位父母陪着自已的宝宝在喂鸽子吃食,逗它们玩。鸽子可精明了,人们洒在地上的玉米,它开始是不怎么敢吃的,生怕人们伤害了它。远远的飞过来很快的叼起一颗,又很快的飞开去。有的胆子大一点的宝宝把玉米放在掌心,引着鸽子来吃。鸽子看着人们没害它的意思,胆子慢慢大了起来,踱到人们的身边,悠闲的吃着,不时的抬起头发出欢快的叫声,似乎在感谢人们对它的友善。还有胆子更大一点的,跳到人们的手臂上或是肩膀上,对着闪光灯摆几个漂亮的造型。看着有趣,我也买了一袋玉米,陪着鸽子玩了个尽兴。
从鸽子广场往右穿过一条长廊是龙兴寺和龙兴塔,塔外立着一尊高几 十米 的铜铸观音像,在阳光的照耀下闪闪发光。
在来大纵湖的路上,爸爸就跟我说了大纵湖有世界最大的芦荡迷宫。游过龙兴寺我就拽着爸爸带我去芦苇荡,我太想看看这世界第一的芦荡迷宫了。我们在售票处租了一条摇橹船 , 穿上救身衣 , 我们出发了。迷宫里插着好多小旗子,我想那是给我们引路的。爸爸在船头摇橹,毒辣的太阳晒得他脸通红通红,满头大汗。我和妈妈坐在后面划桨,给爸爸加油。我和妈妈一边划着,一边哼着歌“让我们荡起双桨,小船儿轻轻飘荡……”我们沿着弯弯曲曲的迷宫划啊划,水面不时有惊飞的水鸟。最后我们没劲了,找了一条离出口最近的水路出去,我总算见识了世界第一迷宫。
游过迷宫,我们又去了龙虾馆,小游园,看到了古代的水车,还有好多好玩的地方,每一处景点都让我留连忘返。
大纵湖真美啊!你想来玩吗?我给你当导游,免费的哟!