大纵湖游记作文
星期天,我和爸爸跟着市区的一个旅游团,来到了盐阜大地上光彩夺目的一颗明珠——大纵湖。
下车后,往前走几步,就到了风景区。一进景区大门,我就仿佛进入了人间仙境。这里的花草树木品种繁多,郁郁葱葱。樱花树、桂花树、紫薇花、紫藤等纷纷映入眼帘。再往里走,就见到湖了。听说这湖的下边还有个神秘的古城呢。湖里的鱼儿数不胜数,还有构造独具匠心的芦苇船,真是太漂亮了。
接着,我们游玩了芦荡迷宫,这可是吉尼斯之最呢。在迷宫里,爸爸划船我掌舵。我们找迷宫出口是有诀窍的,那就是看水草动过的地方才是路,可不能瞎走哟。好多好多的野生菱角围在船边,伸手可得。我忍不住偷偷采了几个,剥了皮,在水里一洗就入口,又嫩又甜。在迷宫里,我们还看到了漂亮的锦鲤鱼追逐着又大又肥的螃蟹。还有那个风好神奇哟,它紧贴湖面推起阵阵碎波,飘向脸颊,湿湿的,让人心情舒畅。我觉得自己仿佛置身在神话中一般。
可当我还沉浸在美不胜收的仙境中时,船靠岸了,我们只好依依不舍地弃船上岸。
在柳堡村,我们紧张地模仿驾驶野外摩托、快艇,刺激非凡。在脚踏水车处,我们体验先人如何取水浇灌农田的生活,颇感有趣。路过同心岛,刚巧目睹举办水上婚礼的情景,我们看到新人们走平衡木,荡秋千,滑滑梯,动作协调,配合默契,大家纷纷祝福新人幸福。
这里天高湖阔,云淡风轻,环境宜人。这里还有十里荷塘、香洲渔歌、鱼跃鸢飞、佛光塔影、云廊步月……亲爱的同学,如果你读书累了,请到大纵湖来放松放松吧!