大纵湖游记作文
每到放假,妈妈都会带我去亲近自然山水,领略大自然的神奇魅力。今年“五一”,我有幸游览了大纵湖风景区。
下了公交,跨过月牙形的镜湖桥,首先映入眼帘的是一艘由芦苇编成的巨型古芦舟和“大纵湖人民欢迎您”几个红色大字,让我一下子就感受到了大纵湖人民的勤劳朴实与热情好客。
进入景区,满地的鲜花扑面而来,那阵阵香味让我心旷神怡。越过花坛,我们看到前面人山人海。原来,水上特技表演正在进行。我和妈妈赶紧跑过去,只见湖面上运动员们正驾着小艇,在水中穿梭、跳跃,如同一只只海豚在水中嬉戏玩耍,激起了几尺高的浪花,赢得了观众的阵阵喝彩。表演结束时,运动员绕场一周,和游客们一一握手。这时,我发现一位运动员叔叔的鼻子都流血了。这让我充分体会到了运动员的辛苦,也明白了任何成功都是要付出努力!
接着,我们又穿上救生衣,乘上机动车,进入天然绿色氧吧——芦荡迷宫。那里空气清新,景色宜人,水道弯曲,岔道很多。若没有向导带路,自行划船是肯定出不了芦苇荡的,怪不得叫“芦荡迷宫”呢!坐在船上远看,不是郁郁葱葱的芦苇,就是翠如碧玉的湖水,耳畔还不时传来鸟儿的飞鸣声,真是让人流连忘返啊!
不知不觉,夕阳西下,我和妈妈依依不舍地离开了大纵湖风景区。
再见了!