大纵湖游记作文
今天,阳光明媚,万里无云。我们怀着多无快乐的心情走进大纵湖风景区。看见一条条壮观的龙舟后,我们来到了新四军大礼堂。我一眼就看见了里面的枪,便迫不及待地拿起它们,背在身上,好像一位整装待发的新四军战士!
随后,我们又玩了水上行走;了解酒的制造过程;体验了有14万平方米芦苇迷宫;品尝了新鲜的大闸蟹……
最后,我们来到了垂钓池。我拿了一根鱼竿,一些鱼食,准备钓鱼。我先撒一把鱼食到河里来引鱼,接着把鱼饵套在鱼钩上作为诱饵,将鱼线放开,用力抛入水中。不一会儿,放入水中的鱼钩便有些抖动,我立刻站起来准备起钩,老爸制止了我,让我等一下。只见鱼钩又晃了一下,老爸低声说:“可以了。”我连忙提竿,只见一条活蹦乱跳的小鲫鱼上钩了!
老爸可真厉害,一会儿便钓到了一条。我一见,迫不及待地将鱼钩使劲地抛入水中,正所谓放长线,钓大鱼嘛!等着等着,鱼钩剧烈地晃动着,显然是一条大鱼,这条鱼劲可大了,我怎么拉也拉不上来,在爸爸的帮助下,鱼被拉上来了。哇,这么大,足足有十斤!
时间过得很快,天渐渐地暗了下来,我带着大大小小的鱼儿满载而归。这次旅游可真让我开心啊!