大纵湖游记作文
大纵湖位于盐城西南大纵湖镇,这里的风光秀丽,环境怡人,是集娱乐、休闲、度假、观光为一体的独特的自然风景胜地。自古以来,大纵湖就是盐城的旅游胜地。
来到风景区外,有一座大桥,这座桥名叫镜湖桥。为什么叫镜湖桥呢?因为大纵湖的水,水清如镜,“镜”和“进入”的“进”是谐音,所以叫“镜(进)湖桥”。镜湖桥旁,有一艘船,你知道这艘船有什么特别之处吗?对,它是用芦苇做的,很特别吧!这艘船就叫“古芦舟”,是大纵湖的标志。大家都知道,大纵湖是水乡,所以主要的交通工具就是船了。而大纵湖又盛产芦苇,当然得充分地利用芦苇了
进入大纵湖,它正在以宁静而致远、恬淡而静雅的自然美景展示在人们面前:
一尊婀娜多姿的渔女塑像婷婷玉立在入湖道口,喜迎各方游客佳宾;湖内,湖水湛蓝碧透,游鱼历历可见。湖畔苍松挺拔,垂柳拂面,翠竹掩映,林木葱郁。
看!前面是芦苇荡,这可是入选了吉尼斯纪录的芦荡迷宫,有人问,这芦荡迷宫是不是人工设置的?这你可猜错了。大纵湖的环境非常适于芦苇生长,这里芦苇的品种也很好,经过几年的生长,就形成了现在的芦荡迷宫了。芦荡迷宫总面积超过14万平方米,芦苇在清澈的湖面上绕来绕去,像一个迷宫一样,整个芦荡迷宫之大,使它获得“中国之最”的称号。
怎么样,大纵湖很美吧,赶快去欣赏大纵湖的风景吧!