大纵湖游记作文
星期天,学校举办了一次游大纵湖的活动,我带着愉快的心情上车了,上车前老师嘱咐我们在车上千万不要说话,时间过得真快,转眼间就到了大纵湖,那里的风景真是太美了。
我们要进去了,售票员阿姨给了我们每人一张大纵湖介绍纸,我看了看,画面里有许多东西。老师在前面带领我们游玩,我们走到了田园烧烤区,六人一炉,那里面的烤炉多着呢!还有脚踏车。有水上步行球,可是我没有那福份,要交钱才能玩哦。
由于太危险,我的胆子也小,所以没有玩,我们坐在烤炉边坐了一会,就开始出发了,边走边谈笑风生,突然就到了柳堡村,里面有柳树还有几间房子,有王麻子酿酒处,那儿的洒坛真是太大了,转眼在我的脑海里就出现了一问题,我就跑上前去问老师。我喊道“老师,老师”老师停止了脚步,我问老师那个大大的酒坛装的真是酒吗?老师回答道:“真的啊,里面装的真是酒”。
老师又带我们来到兴湖宝塔下,我们走过一个很长的桥,我看了牌子,才知道那是九曲桥,在河上可以看到网里面放着好几只螃蟹,它的爪子好长,真是太大了!我们登上塔,塔一共七层,每一层都放了一个佛像。传说,很久以前,有一条巨大蟒蛇经常作恶多端,残害百姓。老百姓百常恨它,有一天,一个头发白花花的老爷爷来到这个村庄说:“要想镇住蟒蛇,必须在水上建一座塔,这塔只能建七层”。说完,那个老爷爷就消失了,人民醒悟过了:神仙下凡下!人们赶忙请村里最好的工匠造一座塔。过了几天,蟒蛇正在水底睡觉,突然听见锤头敲石头的打击声,便惊醒了,一看发现一个工匠正在建塔。心头一震,神仙下凡指点他们了,我的死期到了,赶快逃。蟒蛇在逃的过程当中,被菊花鱼刺破了肚子,到蟒蛇因失血过多而死亡,村民过上太平的日子,由于工匠姓镇,所以村民把塔叫‘镇湖塔’几百年过后,人们觉得这名子不好听,就改名为兴湖塔。
看过了之后,老师又带我们来到儿童乐园。里面跷跷板、荡千秋、平衡木等,我每个游戏都玩过了,真是太刺激了,走啊走,我们来到了水车群,我跑到那里有一个玩的是,水上跳板,就像骑着自行车返回一样,而且还有积很多水,真好玩。还有推磨,4个人一推,也能各很多的水。
老师带我们来到了七子岛。东汉未年有七子:孔融、陈琳、王粲、徐干、阮瑀、应玚、刘桢。并称建安七子。走过去时看到了桂花,桂花可真香啊!四季常青,走在树下我真想摇一摇桂花,看看是什么感受!桂花常绿小乔森,生产中国,桂花四季常青,花期正值国庆及中秋时节,芳香宜人。为我们传统园林花香树种。
就要出大门了,也了大门老师让我们排好队伍站整齐了。
我上了车,对大纵湖的美景流连忘返!