大纵湖游记作文
十月四日,我的作业全部完成。老爸也兑现了他的承诺:带我去大纵湖游玩,我好激动呀!
在上面包车前,我还模仿肖邦回首华沙城的样子望了望我的住处,老爸说:“快上车,时间不早了。”这句话把正在深情望着住处的我给拉了回来,我很不好意思地说:“对不起!”车急速地奔驰在路上,路边的树像走动一样,飞快的从我的视线中离去。
到了大纵湖旅游度假村,老爸因为有熟人,票价砍了一点下来,我进去一看,哇!有许多用毛笔画成的水浒大将图片,有不少是我认识的。如:林冲、吴用、宋江等等。两旁绿树成荫,人行道两旁还摆放着许多小菊花。
我们走到了一个草坪,看起来很大,我不愿停留在草坪上,继续往前走,老爸说:“你等等我,别走那么快。”我不听,而且脚步越来越快了,忽然我大声地向老爸说:“这有一个湖中小亭,还有一座塔,一个小寺庙,我要进去玩了。”说完便跑向湖中小亭,那湖中小亭对面是一个有古代形象的一座小楼,门、窗都是古色古香的,我原想看看这座古房是哪个千金小姐的书房,里面一定有字帖和古琴、国画,可当我眼睛眯成一条线对着门缝看时,哇!屋里哪有我想象的那样,简直不是人住的地方。我很失望的下了楼。朝寺庙走去,这时,老爸追了上来:“死丫头,跑那么快干什么,累死我了!”
我还以为是什么样的寺院,原来只是门口放着一个香炉,我也上了一柱香,插在香炉上,进了寺院,哇!好大的一尊铜佛像,刚才还嬉皮笑脸的我,一下严肃了。毕竟是佛祖嘛!在佛祖的左侧有两排蜡烛,摆成“s”形,我还和老爸在门口拍了张照片。哦!不说我都忘了有两座塔。这个地方玩过了,我又喊老爸:“那有柳堡的风车”。老爸听了,立刻来劲了,跑得比我还快,到了那,老爸深情地望着风车,正准备吟诗,却一拍脑子说:“完了,词忘了。”唉,白欢喜一场。
下午三点半,我们来到最后一个地方:草坪。我和爸爸先走单木,爸爸顺利地走了过去,我慢吞吞地也走了过去。这时,我看见了我爱玩的荡秋千,我立马坐了上去,叫爸爸推。啊!好高哦!我兴奋地叫了起来,因为别人愿意给我拍照,我想免费拍照真不错,便叫老爸也来坐在秋千上,可惜的是那时老爸手中还燃着一枝烟。
在回去的时候,我还深情地回望了一下玩过的地方,然后依依不舍地登上车。在车上我对爸爸说:“拍照的时候,我笑得很甜很甜……”