大纵湖游记作文
五一长假,由于学校有活动安排,原先爸爸安排的旅游计划没能实现,为了不使我失望,五月二日,爸爸还是抽出时间,带着我来到“大纵湖”。
“大纵湖”是一个坐落在盐城市西部的美丽的水乡小镇,因其镇里湖水广阔而得名。
在来大纵湖的路上,道路两旁的树木长满了绿叶,广阔的田野里到处是绿油油庄稼,真让今年一直没有出城的我心旷神怡。
汽车经过一个小时的行程,我们到达了大纵湖旅游区,进门一看,太神奇了!一望无际的湖面真让人顿时心怀大开。湖面上,许多渔民在用不同的渔具捕鱼,还有小船载着鸬鹚在扑于捕鱼呢!那鸬鹚一会儿钻到水里,一会儿露出水面,还用嘴捕了许多鱼,这真给我不知添了多少乐趣!
我们登上了七层的兴湖塔,这是湖中的最高建筑物。在塔的顶层,我遥望远处,真是水连着天,天连着水。碧绿的芦苇在风的吹动下,一致的向西南倾斜。号称时间第一的芦苇迷宫不在有多少游人在里面寻找出路。
在大纵湖的一天,使我感到了大自然的没,感到了那里的人们用辛勤的汗水造就了许多奇迹。当我要返回时,回头再一看,大纵湖的天,大纵湖的水,真令我流连忘返!