大纵湖游记作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起到大纵湖游玩。踏进风景区,首先映入眼帘的是一只用芦苇编织而成的大船,上面还有一对木桨。
首先,我们来到了水上婚俗表演的现场,观看表演。这个节目需要游客参与帮忙,参与表演的是一些大学生,他们的表演虽然不太熟练,但也比较逼真,仿佛将我们带到了古代渔家的水上婚礼的现场,表演生动、有趣,赢得游人阵阵掌声。
接着,我们来到了芦苇荡景区,这个芦苇荡是世界上最大的芦苇荡。我们乘上机动船,走进了芦苇迷宫,像进入天然绿色氧吧世界,空气非常清晰、宜人,那水道弯弯曲曲的,岔道很多,若游客自行划船游芦苇荡区,很可能会迷失方面出不了芦苇荡。一看到芦苇荡,我惊呆了,芦苇荡真大,芦苇长出了嫩叶,绿中带黄,并如此美丽,不愧是世界上最大的的芦苇荡。芦苇荡中的小鸟很多,不时的上下翻飞,尽情地享受着大自然的快乐。据工作人员介绍,芦苇荡到了冬天,芦花飞絮,像满天飞雪一样,整个景区像进入白色世界一样,另有一番美丽景象。
紧接着,我们又来到了拓展训练营,那里有荡秋千、晃板、翘翘板等项目,是我们小朋友玩的天地。我们尽情玩耍,既锻练我们的胆量,又锻练我们的毅力。
到了中午,我们在河边捉了许多小鱼,然后来到“田园烧烤”,将小鱼用铁棒串起来,放在铁架上烤,时不时传来一阵阵香味。
大约12点,我们来到了海边,这里人真多,我们在水里追逐嬉戏,别提有多开心了!我还捡了不少漂亮的贝壳呢。
大纵湖的景色真迷人,我们不知不觉玩到了下午,我们要乘车回家了,大家依依不舍的离开了景区。其实我们真想生活在人间天堂的大纵湖边,享受大自然的风光,吃着美味的渔鲜。再见了,美丽的大纵湖!