在雷锋月里,东营胜利第二小学和邹平县范公小学组织小记者和部分少先队员走进敬老院,看望孤寡老人。
走进东尉敬老院,映入眼帘的是整齐的老年公寓、小公园、门球场。在奶奶们住的房间,两位慈祥的老奶奶亲切地和我们聊起了家常,那种感觉就像在和自己的奶奶说话。我们主动帮奶奶揉肩,捶背,给他们整理床上用品,帮他们擦桌子、倒水,心里别提多高兴了。
“爷爷,您觉得在这里生活怎么样?” 作为齐鲁少年报小记者,我们在参观的同时,也不忘采访。爷爷激动地说:“在这里享福啊,每餐三菜一汤,还有这么多娱乐方式,有病有专业医生医治,每年还组织一次旅游呢!和我们年轻时候比那是天上地下,那时候正赶上战争,整天受日本鬼子、欺负,吃不好,穿不暖… …”看爷爷这么高兴,我们几个小记者脸上都露出灿烂的笑容。