考试前的心情小作文
“还有不到一周的时间就要进行一学期一次的期中考试了,如果考不好,这次又要挨骂了,哎”我骑在自行车上想,“这该死的风,怎么这么冷啊,还是夏天好!”风呼呼地吹过,路边的景物快速向后移动,不一会,便到家了......
倒计时,缩短着,心情,忧郁着,不知该怎么面对这次考试,是期待?还是厌恶?这种复杂的心情交织在心中,可真不是个滋味,哎,这几天放学也晚了,每天要背历史,语文。回家后还要复习数学,英语,物理。这些课题如山似海般向我袭来,不知我有没有神通,能将这次大灾难平息,祈祷吧!
我相信,只要努力,一切都会好的,看到每一个人都是那么努力,那么紧张的复习,而我却整天悠哉悠哉,漫不经心,真有点担心,我这次的成绩会不会被这些人所超越,于是,我也开始了紧张的复习,数学,英语,语文。夜渐渐深了,窗外的风呼呼地吹着,暖气还没有送来,家中冷清的要命,不知怎么,我感觉今年冬天来的有些早,而这次考试也有些突然。
“睡觉吧,不早了,明天还要早起呢”“哦”我随声附和着,关了灯,躺在床上,望着眼前的一片漆黑,听着窗外风吹过的呼啸声,我感到一种前所未有的危机感,空气,凝固了,时间的钟表,也仿佛停止了转动,突然,我又想起那些在路边的乞丐,他们风餐露宿,饱受饥寒,不知在深夜的他们是否进入了梦乡,也许,在不久的将来,我也会呗别人超越,我也会和他们一样,忽然,一种紧张与空虚袭上心头。
我一定要努力,考出一个骄人的成绩,使父母开心,骄傲,也不辜负老师对我的一片用心,他们在我身上付出的汗水是在是太多了,他们理应的到我们的回报!风,依旧吹着,眼前依旧漆黑,屋子,依旧寂静,而我的心却久久不能平静。只有在梦中时,才会感受到成为第一的那份美好,那种被别人所羡慕的美好,我的心怎么也平静不下来!
加油!努力!拼搏!上进!勇往直前!超越极限!