书柜里的争吵500字作文
“不行不行,我不在这儿,英汉词典才在这儿呢。”
“我们是工具书,怎么能和小漫画书在一起呀?快让开快让开,还我们一块净土!”
“小主人很少翻看你,我校园小说才是小主人的最爱呢。”
“你这说得是什么年代的事儿了?你以为小主人还是小屁孩呀!真是out啦!她早就迷上我们玄幻类的书啦。”
……
听着这些杂乱的争吵,我心里咯噔一下。平时我一有空就看书,看完后往桌上随便一扔,或者向书柜里随便一放,时间一长的确是又满又乱。看来该整理整理书柜,给书们分分类了。
经过一番思索,我决定立刻把书分门别类地安排好。
一走到卧室门口,里面就归入了平静。月光洒在书柜上,仿佛轻柔的音乐,笼罩着每一本书。它们那么安静祥和,就像什么事都没发生似的。望着眼前的“美景”,我会心一笑,打开灯,轻轻地自言自语:“原来刚才听到的争吵声是我的幻觉呀。”书们都不出声,偷偷地看着我。
我嘴里一边念叨着:“小说类,你们在这儿;科普类在这儿;杂志类就放在这儿;绘本漫画……”一边认真仔细地安置着我的这些伙伴们。这时的我,是开心的,因为我爱这些书;书籍们也是开心的,因为它们终于有了一个整洁的家。
窗外,月光仍然是那么皎洁。坐在书柜边,我对着书,书对着我。