有趣的猜灯谜小学作文
最有趣的是猜灯谜比赛,第一轮是轮流答。很快到了我们组,我们紧张地看着程主任打开手中的纸,题目是“一箭穿心----打一字”,我思考起来,一箭穿心,一支箭穿过心,犹如一撇,那一就是……我连忙举手说道:“我猜到了,是‘必’字。”果然对的,太好了!
接着是队赛,我与第一组石头剪子布,耶,赢了!题目是“虚度年华----打安徽县级名”,我们商量一下,不答,给第一组,但他们也没有答对。
最后是抢答题,“上海居民----打一字”,我连忙举手,说:“沪。”我想的是“シ”代表“上海”,“户”是居民的意思。可没想到正确答案是“伸”,我拍了下脑袋,后悔自己不该莽撞,应该看清题目并思索。
几轮下来,虽然我们组没拿到第一,但我们还是很开心,灯谜竞猜,不仅感受团队的重要性,还丰富了我们文化知识,真是一举两得呀!拎着今天我们自己搓的元霄成果,想这个元霄节过得很有意义。