关于写石榴树的作文
记得一个假期,我和爸爸妈妈站在奶奶的田地里,看着田里那几棵枝干茂盛、结满果子的石榴树,非常有趣的谈起了这棵石榴树的话题。
听奶奶说:“我们家的这几棵石榴树有10了,十个年头的它,碗口粗的树身有两米多高,三股主杈展开翅膀自在的向上舒展。主杈上面的枝条十分茂密,竞相伸向四面八方,树枝上的叶子由春天到夏天,由夏天到秋天,由浅绿到深绿,由深绿到金黄。一阵风拂过,树叶就像蝴蝶一样,哗哗地飘落下来。枝条上金黄的叶子,把树在的地方遮得严丝合缝的,站在树下见不到一丝阳光。
今年的石榴树特别勤劳,满树的石榴,红红的,圆圆的,像节日挂上满树的红灯笼,有的发出红光,有的发出黄光,有的发出绿光,有的笑得龇牙咧嘴。让人心旷神怡。
石榴是上成的水果,有很大的观赏价值,更主要的是它的内在美,具有很好的食用价值。它的籽粒红里透亮,像水晶一样,放在嘴里,就有一股酸酸的,甜甜的味道,让人回味无穷。听说石榴还有帮助消化的作用呢!
我非常喜欢我奶奶家田地里那几棵高大、粗壮的石榴树。