冬雪作文500字
冬雪临泽县华强小学楮文颢 早上醒来,看到窗外亮堂堂的,我以为上学又要迟到了。匆匆的起床,拉开窗帘,外面白茫茫的。呀!下雪了!上学路上,我独自一人静静的走着,尽情的欣赏着美丽的雪景。雪花象鹅毛、象柳絮、象撑着小伞的蒲公英的种子,飘飘悠悠的落在房上、树上和行人的身上,天上、地上一片银白。远望昔日连绵起伏的太行山,已被朦朦的雪幕遮掩,只能看见附近的房顶上覆盖着一层厚厚的积雪,就象生日蛋糕上的奶油一样。道路旁的树枝上,也挂满了雪,毛茸茸的,就象一串串洁白的珊瑚,在微风中轻轻的摇曳。道路两旁的塔松,也被白雪装扮得分外妖娆:苍翠的枝叶上落满一簇簇、一团团的白雪,象一棵棵美丽的圣诞树。到学校了,校园内一片欢腾,同学们都在操场上“忙碌”:有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的滑雪,还有许多人在雪地里疯跑……那热闹的场面就象盛大的节日一样,同学们喊着、叫着,快乐的声音震得树枝上的雪都扑簌簌的落了下来。 “瑞雪兆丰年”,我真希望这场雪多下几天,让我们能尽情的品味大自然带给我们的欢乐,也让农民伯伯来年有个好收成。(指导教师马艳玲)
去年晚冬,我去外婆家江西鄱阳赏雪。
还没有抵达目的地,我已从车窗外欣赏一番:白色的雪缓缓降落,好像有神仙派了许多小仙女乘坐雪花降临人间发送礼物,又或是天上来了一群群银色的蝴蝶。在车窗旁飞速移动的路灯,树木上都积了不烽的雪,有些树木的枝条看上去摇摇欲坠,像是要被积雪压掉枝条似的。摇开车窗,一朵小小的雪片飞进了我的手掌心,它很小,小的像被撕裂过的纸片,呈六角状,每个角都是那么的分明,不知是大自然的鬼斧神工,还是天宫中的仙人捏造出来的小花朵呢?雪花纷纷扬扬地飘洒进车内,有的雪花还怕冷,直接飞进在衣里,不禁让我浑身打一冷颤。
车到站,地上的雪很松软,踏上去咯吱响;松松的树枝,轻轻一摇,雪就沙沙,沙沙往下掉。整个世界像是粉妆玉彻的王国,远处的小山早已变成了纯白的童话世界,看上去又温馨,又漂亮。
天色不早,我坐在窗前,津津有味地看着残余的飞雪,像芦花轻柔,又像纷飞柳絮,犹如飘扬的羽毛。但看看现在,人少了,雪花也少了,似乎比之前更慢地降落了。
这是的天上,是不是有位仙女在悲伤哭泣呢?
四年级:霓鹿
入冬以来血就频繁地下了个不停,天也变的分外的冷。
昨夜雪花又纷纷扬扬地飘落起来,潇潇洒洒得下了一宿。早晨走出家门,又见天地一片茫茫,万物都笼罩在白色之中雪越下越大,北风越刮越紧,路上寒气袭人。诗人写道:飞起玉龙三百万,搅得周天寒彻。用在这里真是恰如其分。
往日喧杂的街市变得出奇的宁静,密密麻麻的小汽车背上拖着厚厚的雪衣缓缓地行着,行人都行色匆匆,路变得更加湿滑,高高的楼群在大风雪得洗礼面前变得了无生气,只有那路边的杨柳,枯枝败叶不见了踪影,代之以玉树琼枝,在这冰天雪地之中昂首怒放。正像诗人所写:忽如一夜春风来,千树万树梨花开这路边的雪树不正像千万棵昂首怒放的梨花吗?
家乡的冬季虽然寒冷却比任何季节都美,美得有特点。每年净月潭的冰雪节都会吸引无数中外游客驻足观光,那精美的雪雕、冰雕,那迷人的滑雪场也无时无刻吸引我的童心。
望着窗外依然下个不停地雪,我引发许多感慨,我爱美景如画的江南、喜爱峰岚奇丽的黄山。风光秀美甲天下的桂林山水、而我更爱我的家乡,爱他的冬雪。