冬雪作文500字
雪儿,是一个调皮的精灵;是一位洁白的天使;是一位杰出的舞蹈家,更是一位了不起的画家。一早起床,看到这铺天盖地的雪儿,我情不自禁的赞叹起来。我走向公园,刚到小桥,只见桥面上铺满了厚厚的均匀的一层洁白的雪儿,像是给小桥搭上了一床蓬松的棉被,在阳光的照耀下,圆拱形的小桥显得更加雄伟更加美丽,像天上的彩虹架在小河的上空,蔚为壮观。再往前走,首先映入眼帘的是远处的高山了,只见他高耸入云,调皮的雪儿好像为他披上了一件洁白的战袍,像一位勇猛无比的天降下凡人间。不知不觉,我来到了山脚下,仰视高山,只见每棵树的树枝上都挂起了厚厚的积雪,真有种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感觉。看到这满眼的洁白雪儿,我的心灵也好像顿时洁净了许多,我边走边想,是什么让我这么喜欢和陶醉于这洁白的雪呢?洁白的无私的雪啊,是你一夜之间把这纷杂的世界打扫的一尘不染,让我的心灵得到一次暂时的净化,我多想化这暂时为永恒,让我的心灵就像那林间清澈的泉水一样永远轻松的干净的无忧无虑的流淌呢!啊!洁白的雪啊,你的纯洁感染了这个世界,感染了所有热爱生活的人。我爱冬雪,更爱冬雪的洁白!