我喜欢春天的蒙蒙细雨,喜欢酷暑的叠叠绿叶,也喜欢秋天的金色田野,但我更爱寒冬的纷纷白雪。
虽然我喜欢下雪,但真正的雪在乡间才能见到。
冬日下雪之前,天变黑了,变瞎了。灰白色的云拉开了序幕。不一会儿,一片片小雪花就慢慢悠悠地飘了下来,好像是来探路,又好像是为我们送来远方的信。渐渐地,雪花的胆子大了起来,姐妹们多了起来,看不尽数不清,挤挤挨挨,推推揉揉肩并肩手拉手,像赶集似的。犹如一桶洁白的油漆泼在了地上,大地一片洁白。不多时又下起了纷纷扬扬的大雪,好像棉花,更似鹅毛,一大片又一大片,一群又一群的姐妹们闹着,笑着,像在捉迷藏似的,趁你不注意就会遮住你的双肩,当你正要拂去它时,它又神秘的不见了。
不一会儿,大地披上了银装,天地白茫茫的一片,美极了。这时你会觉得你变成了雪花,在空气中舞蹈,唱歌,吸引了小蚂蚁,它们打开了门,欢迎你去它们的家,与它们一起玩耍。与它们告别后,瞧那珊瑚般的大树,看那棉花似的树枝,在这漫天飞舞的雪花中,在这个琼楼玉宇间,在这银白色的童话世界里,你变成了一个雪孩子,睁大了双眼,快乐的走着,身后留下了一串串脚印……