太阳躲进灰暗色的云层,灰白色的云拉开了序幕,天色越来越暗,眼看就要下雪了。
开始下的是小雪粒,过了一会儿,小雪粒变成了大片大片的雪花。雪越下越大,鹅毛大雪漫天飞舞好像无数个银白色的小天使从天而降,又好像白色的蝴蝶从天上飞下来亲吻着久别的大地。整个城市都笼罩在白茫茫的大雪之中。雪花铺天盖地而来,天地之间好像挂起了一个宽大无比的雪帘,远处的群山看不见了,近处的高楼大厦隐隐约约,宛如在云中,好像在雾里,仿佛仙境一般。
雪停了,太阳公公露出了笑脸。万里江山变成了银白色的世界,就好像童话世界中的水晶宫一样。阳光照在雪上显得分外耀眼,路上铺上了一条长长的白色地毯,那么纯洁,那么晶莹,看起来真叫人不忍心把脚踩上去,雪软软的,踩上去咯吱咯吱地响。路两旁一棵棵树木抽出了白色的枝条,开满了梨花,真是千树万树梨花开。田野上更是白茫茫的一片,连绵起伏的群山仿佛白色的海涛在奔腾,银色的巨浪在排空,充满了诗情画意。我们迫不及待地冲出去,有的玩打雪仗,有的玩堆雪人,还有的玩滚雪球。