六年级莽撞的小伙伴作文
她正是我邻居,也是我从小玩到大的朋友,就叫小雪,今年已经十三岁了,长得却不怎么样,可在她家俨然是个小公主呢,什么事也不用做,也正因为这样,所以喽,才养成了做事莽撞的习惯。
记得有一次,我正烧着开水,突然,那个冒失鬼急急忙忙地跑了进来,我以为有什么大不了的事呢,结果一着急,竟把开水弄翻掉,溅到了手上,幸亏不是溅到太多,及时冲了凉水,要不然可就惨了。后来,我一问才知道,原来是她最爱看的电视剧《放羊的星星》又要在安微卫视播出了,天啊,我真是哭笑不得,于是好好地数落了她一翻,她总算感到抱歉,答应我不在那么那么莽撞了。后来,果然很长一段时间,做事不再那样莽撞了。然而,好景不长,我渐渐发觉是我高兴得太早了。
那又是发生在暑假里的一件事。有一天,我从镇里回来时,恰巧碰到小雪的爸爸出了车祸被送上了医院。于是回到家后就赶紧去告诉小雪,然而,当我话还没讲到一半时,小雪一下子就跑去告诉她妈妈说她爸爸出车祸死了,不曾想,小雪的妈妈一听这事,当场晕了过去……不到一小时工夫,小雪的爸爸从医院回来了,原来这只不过是点皮外伤,根本没什么大碍。这下可好了,大伙儿倒是不约而同地转过头来看了看我,我连忙解释着:“那可是小雪自己还没听完话就跑开了。”因此呢,小雪自然免不了又被她妈妈狠狠地落了一顿,大伙儿不由开心地笑了起来,小雪也不好意思笑着低下了头。
唉,我这个小伙伴什么时候才能改掉这莽撞的毛病呀!