我们的心近了叙事作文
朱祥东 亭的这边,是祖国大陆。亭的那边,是宝岛台湾。亭周,景色迷人。抬头望月,依旧是那么美丽。 月亮,在后羿眼中似一把弓,在李白眼里,似一面镜,在苏轼眼中,是一座金樽,在清照眼中,似一把镰刀…… 如今的月亮,如钩,它怎么能失去一部分?正如祖国的疆土不可缺少。有人说:“月瘦美。”但祖国大陆的同胞们,更期待看到一轮圆月,此时的海峡那边,是否也有人在月色里徘徊?让我们 “举杯邀明月”,我们的心近了。 那个春天,我们迎来了台湾同胞——连战,我们互相攀谈、交流,台湾同胞的心与我们又连在了一起,大陆与台湾得以沟通,我们的心又近了…… 过了一个月,我们又迎来了宋楚瑜。我们共同拜祭在皇帝陵前,我们一同宣誓:“总有一天,台湾会回归祖国,两地人民会团圆。”我们的心渐渐靠近。