成长留下的足迹作文
在成长的道路上,我用自己的脚踏下了属于自己的一条路。生命的乐奏,我用自己的步伐做拍子,编下了一首成长的曲,用脚印作为音符,演奏出了我那美好的成长歌谣。
翻开相册,一张十几人的合影映入眼帘,我记忆的大门再次打开,我的思绪又回到了那一年,那片绿茵场。
在那片绿茵场上,有我挥洒的汗水,有我成功时的喜悦,也有我成长的足迹。那年夏天我和十几个好朋友组成一支业余足球队。因为我球技在队里是比较厉害的,所以我十分自负以自我为中心。因为我的自负,我不止一次地与队友产生剧烈的摩擦。
直至那一场友谊赛的举办,彻底地改变了我。上午八点,比赛开始,我方首先发球。球从G君脚下滚动,一会儿G君将球传给小D,小D带球向前推进,而后传到小B脚下,小B起脚将球传到我的脚下,小A则在禁区内示意我将球传到他那边,我却对他置之不理,继续单刀突进。这时我的球突然被截了下来,对方后卫一举将球踢过半场,局势瞬间对我们十分不利。不过幸好我方的防守人员团结一致,你堵我拦,终于把这场危机化解……就这样,时间一分一秒地过去,比赛十分胶着,敌我双方实力不分上下,胜负难分。
就在那比赛快要结束之时,情况出现了转机,门将的大力一脚将球踢过半场,来到B君脚下,B君带球转身,过人,向前突进,然后将球传给小A,小A又顺势把球踢给了我,我看准球门角落将球一踢,球进啦!我们终于团结协作和默契的配合战胜了对方。