成长留下的足迹作文
成长路上,一步一脚印,渐行渐远。盎然回首,那足迹也许参差不齐,也许完美无暇,都无从知道。而未来的路,未来留下的足迹如何,则是我们自己选择的。
雨越大,登山者越无惧。
A等于B,B等于C,则A也等于C,这浅显的道理是无人不晓的。但无数个简单的事物整合起来,便是一件难事。而生活,把许多道难题留给了我。呆立在窗前思忖着,明天如何应对考试。同学和老师纷纷把信任的一票投给了我,它们都在我心里堆成了一座大山。压力骤然扩大了无限倍。我像是一个赢取分数的机器,大家善意地把工作送到这里,让我操作、练习,得分、胜利。不得不悬梁刺股,囊萤夜读。文字一个个蹦进了我的脑海,直到再也挤不进去了,我就把美好释放出来,再让文字占据我的脑袋。脑里充满了知识,为考试提供了充足的营养,准备关机。然而,躺在床上却只能翻来覆去,毫无睡意。心里的雨倾盆地下,大雨滂沱,谁能承受?只有我。我不入地狱,谁入地狱?
我是雨中的登山者,越战越勇。虽然脑子挤满了烦琐的文字,但我身上、心上仍有空间。
我喜欢看外国的恐怖片,它让我的神经受到刺激,松懈了下来;我喜欢听脍炙人口的流行音乐,它陶冶我离乱的思绪,让我溺进快乐的海洋;我喜欢品尝美味佳肴,它们让我拥抱幸福,暂时抛弃烦恼这个晚上,我把我所有爱做的事情通通忘情地做过了。放松了,也管不了抽象的文字;解脱了,也控制不了甜甜、美美的睡意。我睡了,很甜很饱满。梦中,我的理智和情感在对抗,它们打平了
雨越大,登山者越猖狂。一步一步,脚印越来越深刻。他们不知经历了多少次雨的束缚,可他们都走过来了。昨天,只能够经历一次,未来,有无限奇迹等你去创造。人终归要长大,带着一种遇强则强的大无畏的心情悄然地成长。
再美的过去也已成往事,也只能在空闲时细细地回味一番。回味过后,不妨把握现在,迈出新的一步,留下一串新的足迹。回头是土,向前是金。