成长留下的足迹作文
成长是每个人必须经历的过程,但这个过程中,难免会有伤心、难过、坚持、放弃,会有苦辣酸甜……
时光飞逝啊!我13岁了,我的生命已经走过13个年头了,回忆过去成长的道路,就像在沙滩上奔跑,留下了许许多多的脚印,而就是这些脚印,编织了我成长的道路。
翻开小时候的照片,勾起了我许多的回忆,其中有一张照片是在小花园玩时照的,回想那时候,真美好啊!每天妈妈都会带我出去玩,也不用考虑学习的事,无忧无虑的。记得妈妈告诉我,有一天她带我出去玩,路旁有一个大垃圾桶,妈妈亲切的对我说:“这个叫垃——圾——箱。”谁知道我冷不丁来了句:“垃圾不香,垃圾臭臭。”这一句话,逗得我妈笑的肚子疼……那个幼年的我,真是天真。
上了幼儿园,就更有趣了,每天吵着要爸爸妈妈给我讲故事,陪我做游戏,可他们总是为了让我开心陪我玩,还记得小时候,和爸爸妈妈玩得最多的游戏就是丢手绢,现在想想,三个人玩丢手绢,该是多么无趣呀。
后来我上了小学,我曾经傻傻的认为小学一定比幼儿园更有趣,可它让我明白的,是学习压力的增大,不能不完成的作业。但是,这就是成长的一个特点,会给人带来压力。
仔细品味成长的路程,从无知变成了懵懂,从懵懂变成了长大,品味其中的经历,一定会从曾经的苦涩,变成以后的甜蜜。