童年真的很让我留恋,想必大家都和我想的一样,即便是这样,也无法留住童年,就像费罗在《人生礼赞》里说过的一句话不要怀恋过去,要把逝去的岁月埋葬起来。而现在的我只能做到不要太怀恋那逝去的岁月,紧紧地把今天攥在手心里,憧憬着还是一个未知数得明天。这句话也是我的小学老师对我的寄语。
我经常告诉自己,既然那天真、美好的时光都已逝去,何必再去留恋呢?可是话虽这样说,心中难免会有些不舍,我就是放不下那愉快的时光,放不下那曾经属于我的天空,放不下那属于我的海洋现在我只能看着我的童年离我一步一步的远去。
昨日那个女孩,光着脚丫子在河里与哥哥嬉戏,与妹妹在田野边奔跑留下了一串串的脚印,在河边帮外婆洗衣,结果洗掉了一件衣服,真是越帮越忙。
昨日的女孩,每天夜里坐在窗台边上看着漫天的星星,偶尔看见一颗流星划过天空她急忙闭上眼睛真诚的许下一个天真的愿望,她说:希望自己像一个白雪公主一样有一个和蔼可亲的父亲,但没有一个心肠恶毒的后母我正在给小熊说着故事,突然妈妈走过来把我搂在怀中说:孩子那是童话故事,况且你已经是我家的小公主了
今日的女孩,每天呆在书本堆砌的城堡里徘徊,手中拿着用汗水和心血浇铸成的钥匙,准备打开一个知识的大门,不经意间看见了童年时的《安徒生童话》不禁的流下闪闪的泪珠。
记住吧!记住自己该记住的那曾经属于我的天空,那天空中的云层里留下的一条条幼稚的路,一行行天真的诗,一串串快乐的笑声。告别了我的童年,我又将迎接下一段未知的旅程,在这段旅程中肯定会有大同小异的石块阻止我前进,但我相信我不会屈服的,我一定要努力的走下去,在人生路上寻找希望,走出自己的精彩,这才是每个人留在世上的真正意义
太阳快下山了,明天太阳升起的时候,我就要告别我的童年,走向下一段未知的新旅程,去追求更多的事。