成长留下的足迹作文
“燕子去了,还有一次;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢,有开的时候。”可是为什么那个快乐幸福的童年一去不复返了呢?还是飞走了?还是我放任了?是的,逝去的时光,像河流一样,日夜奔流,只留下浅浅的脚印。
3岁,——音乐启蒙
我3岁的时候,对世界上的一切都很好奇,总是问问题。但是我身边总有一个无所不能的老师,奶奶——。奶奶爱唱歌,所以给我建立了同样的兴趣和很强的唱功。当同龄的朋友害羞,在大家面前展示自己的声音时,我可以自信地大声展示自己的声音,得到热烈的掌声。这都要归功于奶奶,是奶奶给了我音乐的基础。
7岁——艺术之旅
7岁那年,我进了美术馆。在丰富的色彩中,我画出了一幅又一幅美丽的自然、生动的艺术作品,让我赢回了一个又一个;让我学会安静的处理事情,爱上安静,放弃不断的吵闹,让我踏上新的高度。
11岁——转折点
11岁的我进入了一个新的阶段,也是我离开同年成为少年的转折点。这个转折点让我更加成熟,让我觉得自己长大了很多。但是也是一天比一天重。学生们比一个人更认真,学习的难度也在一点点增加。这时,我知道“孩子好学,如朝霞;强而好学,如朝霞之光:老而好学,如明烛。”这句话。
回过头来看我的成长轨迹,说长不长,却给了我很多回味。在过去的十年里,我也从无知走向了智慧:从童年走向了青春。我坚信我会有一个美好的未来。