成长留下的足迹作文
小时候,我总喜欢在水塘中跑过,留下一个个脚印,然后回头看看自己的杰作,笑着地跑开了......成长的道路中,也会留下一个个脚印,这些脚印一个深一个浅,每个脚印里都装有一个故事......
记得,我是在6岁时认识黄麟雁的,我们在同一个班学习,她是个品学兼优的好学生。
她有一头乌黑的头发。她总是用发卡把头发高高地扎起来,显得特别精神。她水汪汪的大眼睛里,充满了智慧和快乐。她有一张能说会道的嘴,嘴角边有一对小酒窝,她一笑不但可以看见小酒窝,还可以看见一排碎玉似的洁白的牙齿。
她常对我说:“帮助别人,其实快乐的是自己。而且帮助别人还可以给他人留下良好的印象。”记得有一次,我们一起回家,我一边走一边看书,忽然,我的脚下出现了一颗小石头,把我滑倒了,她连忙跑过来将我扶起。我的裤子上出现了一个大洞,皮也被刮破了,她见了,连忙拿出水瓶,将水倒在餐巾纸上,轻轻地为我清洗伤口,走的时候还帮我背着书包......这时,一股暖流涌上了我的心头,我望这她,真的很想说声“谢谢!”但是,却怎么也说不出来,只有两抹雾气在眼中凝聚,终于变成两滴晶莹的泪珠,顺着我的面颊滚落下去.....她就是一个天使,总在别人有困难的时候出现。