成长留下的足迹作文
经常从报纸、电视等媒体上看见小孩被拐骗的新闻,这在我小小的心里留下了一层阴影。
星期六,奶奶从姑姑家打电话来,让我第二天独自坐公交车去姑姑家。我断然回绝了,因为我从来没有独自出过“远门”。挂完电话,爸爸妈妈做起了我的思想工作:“你都这么大了,要学会勇敢,大胆实践一下。”话是这样说,可我还是感到忐忑不安。第二天一大早,爸爸就把我从被窝中攥了出来,我磨磨蹭蹭地穿戴整齐后下了楼。爸爸送我到了车站,就头也不回地走了。他就那么相信我?大概是爸爸洒脱的背影鼓舞了我,顿时,一种叫“勇气”的东西在我体内奔腾。59路终于来了,我怀着复杂的情绪上了车。刷卡后,我选了最后一排坐了下来。不知为何,我的心又“怦怦”跳了起来。我把头扭向窗外,想:这可怎么办?我只有一个人。转念又想:切!怕什么!我没问题的!过了好一会儿,我才偷偷地瞟了一眼车厢,发现车上的人不是太多,他们或睡觉,或看书,或玩手机……我渐渐放松了警惕。下了59路,恰巧后面有一辆302路车,我似离弦的箭一样冲了上去。此时,目的地越来越靠近了,转眼到了站点,到了姑姑家,奶奶他们又惊又喜,不禁赞扬我是一个勇敢的孩子。
我觉得,我不应该“怕”字当头,要勇于实践,多与社会接触。这一天充满意义,在我的成长足迹里留下了浓墨重彩的一笔。