根雕-五年级优秀作文
这些根雕都是她爸爸亲手雕刻的,据说根雕可来之不易,先要挖树根,不过,树根可有讲究哟!要不易裂开,质地硬,还要有型,比如说:榔树、荆条树等。
她爸爸非常有想象力,竟然可以把一个个凹凸不平的树根,看成一只只不同的动物。树根找到后,先要去树皮,再晾干,然后根据脑子里想象的样子,磨平、钻洞、雕刻、细磨,最后喷上漆,就完成了!
她家这么多根雕,我最欣赏的是阳台上放的茶桌。茶桌也是用树根雕刻的,茶桌的上面是一个光滑的圆盘,中间还刻了一个小点儿的圆,旁边有个大拇指一样圆,金灿灿的,圆里面还刻了个字“茶”。下面右边也有一个小圆,放茶杯的地方,最下面是支撑的。茶桌是天然的,干干净净,无毒,很精美。再加上阳台是透明的,喝茶时可以看看外面的风景,在这样的环境下喝茶,既舒服又宁静,真是赏心悦目、心旷神怡啊!
这一件件根雕,无不显示出她爸爸那高超的雕刻艺术,让我们来赞一个!