辩论会作文200字
辩论分为正反两方,正方领队小朱同学,瞧他自信满满的样子,仿佛胜券在握;反方领队则是小池,昂首挺胸,气势不输人。一开始由正方小朱一队陈述观点,说明理由,却被反方小池同学给反驳了,他有理有据,说得头头是道,赢得观众的阵阵掌声。
正方队员毫不示弱,大声地说:“带玩具进校园可以减轻同学们的疲劳,劳逸结合,何乐而不为呢?”
反方的小陈同学不甘示弱,一边比划着手势,一边气势汹汹地说:“我反对!同学们来学校是来学习的,不是来玩的。而且带玩具会造成危险,在2003年的5月27日的某一家学校,就因为同学们带玩具去学校,才造成了学校的事故。”
就这样两人唇枪舌剑,唾沫横飞。一句句话语好像一发发子弹,在教室上空“嗖嗖嗖”地飞过,而其他队员好像都成了“拉拉队员”,不时为小朱和小陈喝彩叫好。但是突然小朱问了一个刁钻的、让人招架不住的问题,小陈一下子愣住了,怎么办呢?可就在这时——时间到,!让人心跳飞速的辩论赛在掌声中落下了帷幕。
这场辩论不仅锻炼了我们的口才,还让我们增长了知识。这真是一场精彩、激烈的辩论赛啊!