走过四季600字初中作文
花从春走过,收获缕缕芳香;叶从夏走过,收获了片片阴凉;风从秋走过,收获了阵阵金浪;雪从冬走过,收获了种种希望;我从四季走过,收获了美丽的风景。
转瞬间,15个春秋已经过去了,在这一年四季的轮回里,无时不在描绘着人生的点滴,记录着世间的美好。总在不经意间,收获悄悄降临。
童年的稚气未褪尽,少年的成熟已走来
一眨眼,当年乳臭未干的黄毛丫头已长成了亭亭玉立的少女。昨天稚气的欢声笑语还在耳边回荡,今天的我已告别了天真烂漫的童年,迎向那处处彩虹又步步荆棘的少年。在经历这无数次风雨的洗礼,挫折的磨难后,我收获了成熟:
当与朋友发生纠纷而打起冷战时,沉默了好久的我打破了僵局,对他说:“对不起。”那一刻,我成熟了。当我面对挫折而颓唐不振时,父母一句安慰的话,一杯暖暖的牛奶,或是一杯浓浓的咖啡,都让我感到奋发,激动地说了声“谢谢”。那一瞬,我成熟了。
失败的雨云未散尽,成功的彩虹已浮现
每个人都渴望成功,但通往成功的道路上有许许多多的恶魔。他们虎视耽耽地看着我们,随时都可能扑向你,使你失败,而正是这种曲折路途,我收获了成功;
当我学习骑自行车时,经过了无数次摔交重新站起,忍受了全身酸痛继续坚持的那一刻起,我成功了。当我面对屡战屡败的考试时,失落的心情未曾干扰到兴奋的火焰,坚定的信念重振旗鼓的那一刻起,我成功了。
成熟是什么?没有什么,只是带来了成长的欢乐和生活的感悟;失败是什么?没有什么,只是更走进成功一步;成功是什么?没有什么,就是走过所有同向失败的路
……这些都是我生活中的收获,它让我的世界更加精彩,更加灿烂,亮丽了我的人生。