关于描写难忘的友谊的作文
在我平凡的人生中,最让我难忘的是我与她的深情厚谊。虽然我与她已三年未见,每当想起她,眼前就会浮现她美丽可爱的面容。一双黑而和善的眼睛,修长的浓眉,精致的脸蛋,还有一对可爱的小酒窝,绽开时像花朵一般美丽。每当她笑时,一排排糯米般的牙齿就会显露出来,炫白炫白的,可爱极了。打开记忆之门,我和她纯洁的友谊仿佛就发生在昨天。
患难之交
一天傍晚,天空闪耀着金色的光芒,辉煌而又美丽,这时白云已经亲吻到了晚霞的脸。当我来到学校的操场上时,她正在和别的同学一起跳绳。我悄悄地走到她的跟前时,不幸的事情发生了,她突然一下子摔倒在地上了,用“四脚朝天”这个词形容一点儿不过分。见状,我们忍不住哈哈大笑起来。只见她咬着牙,皱着眉,很痛苦,似乎也很生气,眼看火山就要爆发了。没想到她真的马上爬了起来,怒气冲冲地朝大家喊:“笑什么笑,我摔在地上有这么好笑吗!”我的脸顿时羞红了,“是呀,为什么把快乐建立在别人的痛苦之上?我们是否太浅薄无聊了?”想到这里,我马上对她道歉:“对不起,是我们不对,你摔疼了吧?”并马上搀着她一瘸一拐地回家。走在路上,她的怒气消了些,转过头对我说:“秀英,还是你心眼好,有同情心。我们两个做朋友吧!”
从此,她和我就成了一对非常要好的朋友,形影不离;有她的地方就有我,有我的地方就有她,我们两个互相学习,互相帮助,互相鼓励。