我没有理由不快乐的作文
原先,我只是一味的恐惧、后悔和愧疚,觉得自己是最倒霉的人,愤怒于命运的不公平,那时的我就象一个不小心滑落悬崖的人,拼命地哭嚎自己的委屈和不甘心。但当我真正落到谷底的时候,我已经没有什么好怕的了。金庸笔下的大英雄们多少次落入绝望的谷底,最后他们都获得了武林秘籍,练成绝世奇功,重返人间,成就一番伟业。我至少可以获得不同正常人的生命感受,尽管代价太大太大,但是我已经没有退路了。
人要是真的没有什么好怕的,就会很勇敢。今天我还活着,我没有理由不快乐,没有理由不想方设法争取明天的快乐。既然HIV给我划定了一个生活范围,我希望在这个范围里好好活下去。在这个范围里,我可以更快乐、更优秀、更坚强!就象普通人一样,在某工作单位,也许效益很不好,也不是大企业,但他在那里一样可以工作得很优秀和杰出。
如果因为我的文字,可以让一个人知道起码的爱滋病防治的事情,远离高危行为,那我的文字就是有价值的。能用公开我一条命的悲哀,换回一个年轻健康活泼的生命,那我做的就是有意义的。