中考满分作文他们说我长大了
妈妈说:“你已经长大了,,就该有个选择,未来要干什么,在你身上。”
爸爸说:“你已经长大了,就要有气魄,有担当,你不是男生,但要比男生有更远大的志向,更博大的胸怀。”
老师说:“你既然已经长大,就得多关心别人,让别人付出变成你付出,这才算长大。”
可我长大了吗?
我不过是下楼送了一趟垃圾,然后主动接过妈妈手中的菜,再帮爸爸捶捶背,接着收拾了一下茶几和书桌,妈妈的表扬便铺天盖地,“不错嘛,真是长大了!”“有个长大的女儿真好啊!”“终于长大了,懂事了!”我一片茫然:难道做家务就是长大吗?“兴许是,”爸爸如是说,“如果你已经长大,那你就该意识到,你得付出,而不是索取,眼里要看得到活儿。”原来这就是长大。
我不过是在讨论理想时,斗志昂扬地说:“我要与命运抗争,做一个勇敢、宽容、渊博、体贴的人,为自己,也为他人奋斗!”就得到了一片掌声,好像融化了所有隔阂。那是才刚与同学相处一天。老师也十分欣喜,连声说:“好!有气魄,有担当!比男生的理想更远大,真是个懂事的小姑娘,谁看得出她只上五年级,才九岁啊!”这就是长大吗?“Maybe,”同学嘻哈地说,“知道不知道?全年级都知道你啦!老师说你有气魄,有担当耶!这话我就担待不起!”哦,原来长大是要有担当啊!
我也不过是定了个人生的大概规划,就被好朋友当成疯子,“你想太多了啦!”她如是说道,“长大了很多事都很矛盾的,官场阴险,商场狡诈,不知道你长大干嘛!”是吗?我眨眨眼睛,已经记不清楚是第几次被人说我长大了。
可我长大了吗?
我还记得当我在饭堂一个劲地向他们提问时,她们白眼一翻,连声大喊:“你觉悟怎么这么低啊!!”我还记得午休之前,我会为了一根棒棒糖追着男生跑遍整层楼,机构后被一包薯片中的两片打发走了;我还记得我会傻傻地自娱自乐,即使总是被白眼打击也无所谓;我还记得我在路上边走路边跳舞,结果差点撞上自行车;我还记得望着漫画里情意绵绵的少男少女分手时会滴下的泪……我是多么不想长大……
可我还是要长大。他们都说我已长大。长大可以玩,也没人管;长大不用考试,也没有作业;长大还可以造福他人,快乐甜蜜;长大可以看漫画,可以独立,可以孝敬父母……我必须长大,哪怕再痛苦!眼前就是一片星空,而我将抓住其中的一颗星。