我的家庭是从贫穷的死亡线上挣扎起来的。可能贫穷二字不是城市人所能拥有的感受。可是在当时的我看来,没有什么比贫穷更可怕的事了。尽管从小受尽了别人的歧视和亲戚们的屈辱,我那伟大的父母都坚强的挺过来,并带大了我们姐弟这三个出色的孩子。父亲曾经说过,这个世界上,有很多事情,只要我们坚持做下来,就没有不成功的。前面的路不论多么的坎坷,希望总在转角处。我相信他的话,我亲自见他多次把村里那些花里胡哨的村官都骂了个遍,所以在我的意识里,他是万能的,没有什么可以难到他。