学会坚强作文参考范文
后来我才知道,很多事情是他一个人所不能及的。现在我不去论证他那时的话正确与否,因为对与错对我来说都不再重要,重要的是我已经在他的教育下,变得和他一样坚强了,不再是那个只知道哭的小孩子,在遇到的很多困难的时候,我能坚强的面对,沉稳冷静的处理。
如今,我长大了,回想儿时的那段经历,想到那些所谓的亲戚们那种鄙夷的眼神,我的心中充满了仇恨,富裕的时候和贫穷的时候,眼神的变化真有那么大吗?我恨自己为什么长大了还不能接过父亲肩上的担子?有时候我一个人问自己:我真的就那么没用吗?我不甘心这样下去,我真的不甘心!我一个人曾跑到山顶,在最荒凉的地方,抱住我的小狗大哭,我哭着发誓,一定要争气,一定要有出息!不为别的,就为出那口气。那次哭的过头了,嗓子也哭哑了,我告诉自己,以后不要在掉泪了。那些过去了的事情,就让它随风而去吧!
长大了,总要学会坚强!