奶奶和妈妈边干活说话,我趁她们不注意,拿起一张饺子皮,学着奶奶的样子,把它放在左手心,接着用小勺挖了一勺馅儿,放在饺子皮里,可能是馅太多了,怎么也捏不起来。我又挖出来一点馅儿,这下行了,我把它捏成一个扇形的,偷偷放下。奶奶妈妈光顾着说话、包饺子,谁也没注意到我包的饺子。看看妈妈包的饺子,大小一样,模样相同,虽说整齐,但缺乏新意。我想:何不趁次机会多包些别的形状。我学着美术课上捏橡皮泥的方法,包出了帽子形、四边形、扁圆形、圆形等许多形状。等她们发现了,奶奶和妈妈笑得前仰后合。妈妈说:“你包的饺子馅儿太少,不过很漂亮。”我说:“我包的是花样水饺!”
小学二年级作文:我给别人让座
今天去镇海跳舞,因为爸爸要用车,我和妈妈只好坐公共汽车,我一边走向车站,一边想以前坐车都坐在妈妈的腿上,我长大了,我要自己买票,自己坐。我把这个想法说给妈妈听,妈妈很赞同我的想法。
来到车站,一辆389路公交车向我们缓缓地开来,我和妈妈每人拿了两个硬币,上了车,把硬币投入了投币箱,一人找了一个位子坐下。车子一直往前开,车上的人越来越多。到了贵驷,上来一位老奶奶,当我正在想让还是不让的时候,坐在我前面的一个小朋友马上站了起来,让老奶奶坐下。车上的人都夸这个小朋友真懂事。我惭愧地低下了头。又开了几站,上来一位抱着小孩的阿姨,我连忙迎上去叫阿姨坐在我的位子上。阿姨说:“谢谢你,小朋友,你可真懂事。”我说:“不用客气,这是我应该做的。”我看看妈妈,在妈妈的眼里,我看到了赞许的眼神,我有心里美滋滋的。
难忘的一天
今天下午,我和妈妈进行了一次我最(此处省略一千个最)喜欢的考古挖掘演习。
这次挖掘我们准备的工具有:小铁铲、刷子、化石垫板、考古挖掘车、运送货车及考古围栏。带上所有工具,开着我们的“奔驰”车,我和妈妈就兴高采烈地出发了。
到达了目的地,我和妈妈就在那“茫茫的大沙漠”里进行考古挖掘。我拿着小铁铲轻轻地挖着,生怕把化石给挖破了。突然,我碰到了一个硬硬的东西,好
像挖到什么了!哈哈!我一把抓起刷子轻轻刷着。刷呀刷,忽然好像有什么东西突了出来,我仔细一看,是一个爆炸头。这会是谁呢
我继续轻轻地刷,五分钟后,这个不明物体终于被挖出来了,竟然是“雷伊”——这可是一部电影里的次要人物,也是我们班同学胡轩尘的偶像啊!“他怎么会在这儿呢”
我们继续挖呀挖
在接下来的挖掘过程中,我们先后挖到了海豚化石、雨蛙化石、红鬃烈马化石等等化石。最后,我们把所有的化石都运到了我们研究实验基地。这真是一次令人难忘的考古挖掘之旅呀!!
我爱我的妈妈!
我的妈妈是警察,妈妈有大大的眼睛,细细的眉毛,高高的鼻子,长长的头发,妈妈平日又要上班又要照顾我,很辛苦。
冬天的早上,我在温暖的被窝里,总是能听见妈妈很温柔的声音:“淼儿,快起床了。”我从梦中醒来了,就开始穿衣服,我在穿衣服时,妈妈就帮我洗脸。我穿玩衣服出去,妈妈总是能端上可口的早餐,让我赶快吃,在我吃饭时,妈妈就给我梳头发,梳完头发后,才会急忙吃上几口饭。就送我去上学,我坐在自行车后面,妈妈坐在前面,总会把风给我挡住,害怕把我冷住了。可是我坐在后面,还感觉得到冷,我想:“妈妈坐在前面,不知道有多大的风,会多冷。”可妈妈从来没有说过冷。还经常问我:“冷不冷,冷不冷。”妈妈把我送到学校后,才急忙赶去上班,妈妈真辛苦啊!
这就是我的妈妈,漂亮又能干的妈妈。