学会坚强的作文
学会坚强的作文两篇
此刻,独自一人坐在电脑前,腰部的阵阵刺痛,顿时让我有一种想哭的感觉。那种旁人无法体会的感受,那种无奈的疼痛,令我不时伤感嘘唏。
自20xx年患肾炎至今,从无言的流泪到如今已经能坦然的面对,自然少不了亲人朋友的关爱与支持,是他们让我学会了坚强,学会了如何面对。
人生苦短,并非人人都是一帆风顺。生活在同一片蓝天下的我们,总会遇到这样或那样的苦难与挫折。也许它会让你痛苦,让你心酸,然而它也是一种用金钱也买不来的财富,它会让你获得更有价值的东西,那就是坚强。也许你会伤感哭泣,然而泣后的阳光一定会更加绚丽灿烂。
作家史铁生,一个依靠轮椅生活了20年的病人,在遭受双腿瘫痪打击后,并未消沉,而是靠着自己的那双手,在文学天地里找回了自我,用坚强改写了自己无悔的人生。当有人问及他对自己的病所持的态度,他很爽快地回答是“敬重”。闻言,在钦佩的同时,心里也有一种震撼。的确,病痛袭来,任凭你如何号啕大哭,如何感叹命运的不公,都无济于事。而将它看成对手,敬重它,用你的精神智慧打垮它,在赢得胜利的同时,也给自己的人生涂上了一抹亮彩。
对于疾病这个对手,你恐惧无用,害怕无用,既然无法逃避,何不乐观潇洒地迎上去,勇敢地接受它的挑战。在史铁生看来,对于困境先要对它说‘是’,然后接纳它,再试试跟它周旋,即便输了也是赢。正是这样的信念一直支撑着他,微笑地面对生活中的每一分每一秒,他永远都是人生竞技场上的大赢家。
细思冥想,生活就是这般残酷,充满了欢笑与泪水,罗曼罗兰说过“累累伤痕是生命给你最好的东西。”只要你学会坚强,勇敢面对,人生没有过不去的坎。因此,当生活的不如意将你我陷入忧伤郁闷的困境时,不用去抱怨自己的不幸,不妨试着学会坚强,用快乐阅读人生。这份快乐是你我这一生取之不尽用之不竭的精神财富。有句名言说得好:“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”既然身体的病痛旁人无法替代,何不拿出勇气拿出毅力与之较量,和其抗争。输,并不可怕。可怕的是,输给自己。
“登上了山顶,可能是伤痕累累,但看到的却是无限风光。”走过昨日的阴霾,我依然坚强从容地笑对明天。推窗凝望,外面的世界依旧是一片天蓝蓝,草青青。