家乡的太武山作文
太武山距离镇里有10来公里吧,听说是国家级自然环境保护区哦,因为那里保存着比较完整的自然景观,可以说得上是依山傍海、湖海相连、交相呼应,难怪常年吸引着众多外来游客。听老人们说南太武山海拔五百多米,被称为“闽南第一峰”,与金门的北太武山是姐妹山,也不知是真的还是假的,只知道山上景色幽雅、的确令人留连忘返:看那山上的福兴寺与山下的普照寺,整天香烟缭绕,可谓是海内外信徒朝圣的重要场所啊。
寺庙前面的山谷里有和尚背尼姑的石头像,传说要娶漂亮的姑娘就拿石头丢准尼姑头……寺庙的后面,就是往太武山的山峰上,那上面可好玩!有仙人掌印、石母鸡、万丈登梯等,到了峰顶还可以看到那儿住着很多保卫家乡的海军及稀奇古怪的雷达呢。站在太武山主峰,一眼便可看到四周重峦叠嶂、绿野茫茫,透过那薄薄的云雾举目远眺,呵呵,一眼望不到边的滨海新城、厦门大学漳州校区显得那么遥远,那么渺小!有道是:“天上有行云,人似云里行、若为终仙小,方登太武山。”
朋友们,太武山的景点优美吧!若是想登山观赏,请到我美丽的家乡来,这里不仅山美、海美、生活在太武山下的人民心灵更美。