站在这里,回过头,一路望去,见到了繁华青春里校园满园的芬芳盛开;
站在这里,转过身,只着记忆,走过了太过熟悉的路,转过了太过熟悉的道路尽头,走过了校园一时四季里不尽相同的数人数事数景;听过了不同的校歌曲音。
正值青春的我们成长在这美丽的校园,走在从宿舍到教室铺满了绿色的小径上,站在宽广的洒满了阳光的操场上,看着清晨晶莹剔透的盈盈欲滴的水珠挂在枝叶梢尖儿上,翠绿跳跃的林荫道,勾住我们轻飘飘的向往。
在这里生活了两年多,见证了它的成长。从最初迷茫无知的高一军训开始,就无时不在打量着这个校园,看着这里的一花一木,看着这里一位位老师辛勤奔波,看着一位位学子努力奔跑,不知不觉自己就和它一起成长了许多。
去年我校与天津滨海新区合作,成立了翼城县第一所大学——国滨学院,以培养技术型人才为主,伴随着时代不断发展着;我校提出“三年再造一个清华园”的宏伟目标,彰显着我校特有的向上力和生生不息的活力;也是在去年,我校聘请多名外教来我校开展外语教学,提高了学生的口语能力;我校还积极寻求与新加坡学院的合作,不断提高与国际接轨的能力;我校积极开展各种社团活动,音乐足球篮球兵乓球舞蹈二胡样样俱全;我校积极组织学生参加各种活动:扫墓、游绵山,组织各种比赛:太极拳广播操校歌爱国歌曲的比赛;我校开办以英语为主题的特色六一活动,提高了小学生的英语水平。还有好多,不胜枚举,总之,我校积极发展,与时俱进,彰显着它持久的活力。