时间的作文似水流年
它,静静地,蹑手蹑脚地,从熟睡的你身边逃离。春暖和风染花红,夏暑烈阳育芙蓉,秋萧深雨落梧桐,冬寒霜雪生雾凇。一春一夏,一秋一冬,四季更替,不过它一步足迹。
嘀嗒,嘀嗒,锈迹斑斑的旧时钟,左右摆动着。
彼年,和风轻拂了乌黑的秀发,轻拂了似水的眼眸,轻拂了洁白的袖口,轻拂了朗朗读书者;彼年,阳光温暖了陌生的尘埃,温暖了无名的玄鸟,温暖了破碎的心灵,温暖了忧忧受挫者;彼年,云烟朦胧了懵懂的青春,朦胧了昳丽的茉莉,朦胧了未知的蓝天,朦胧了轻轻年少者。
嘀嗒,嘀嗒,泛黄的古书卷,布满岁月的褶皱。
他们,红色操场中,奔跑,奔跑,奔跑了三年;他们,绿色球场上,跳跃,跳跃,跳跃了三年;他们,白色教室里,读书,读书,读书了三年。如今,他们体育中考了,不久,便要离开。但他们仍要奔跑,仍要跳跃,仍要读书。可是,和风变了,阳光变了,云烟变了,还有什么没变呢?时间匆匆,抹去了悲伤的泪水,抹去了灰暗的色彩,却抹不去永久的遗憾。
嘀嗒,嘀嗒,阴冷的青苔,肆无忌惮地蔓延着。
再过一度春秋,再经一度风雨,初二的我们就要走了。那粒陌生的尘埃,那株陌生的青草,那朵陌生的红花,那片陌生的流云,都像刻骨般难忘。时间啊,时间,慢点走吧,慢点走吧,你走得太匆匆,太匆匆了,三年时光旅行,走在紫陌上,还未来得及,游览烟霞,看莺歌燕舞,赏日月星辰,终点的站牌怎么就出现了呢?
我知道,天下无不散之筵席;我知道,浮生终归有所遗憾;我知道,时间不会同情施舍;我知道,我们只有向前奔跑才没有遗憾。
莫等闲,白了少年头,空悲切!