日月如梭,时间像一条湍急的流水一般逝去,将要步入六年级的殿堂,过去的时光充满了回忆。在记忆的旅途中,回头仰望,才会发现,生活如此美好。
小时候,总爱在乡下玩,当“万紫千红总是春”时,我总喜欢在田野的小路上奔跑,摘野花,采狗尾,捉迷藏,玩得累了,就休息一会,看着千变万化的云朵,“钓龙虾就成了炎炎夏日中玩耍的唯一。
用一根竹棍,一条线,一块肉组成的钓虾杆被紧张地握在手心,有龙虾上钓了,“啪”一瞬间钓上来时,又是一阵欢呼声;当“天高秋月明”时傍晚的人们便会在弄堂里乘凉,凉爽的秋风抚摸着大人们的脸颊,而孩子们却还不尽兴,各家的地上都种了瓜,十里飘香,真是让我们嘴馋,拿个梨,偷个桃,甜甜的汁水充盈了口腔,顺着嘴唇往下挂……,沁人心脾的感觉油然而生。
当“明月照积雪”时,又是我们最快乐的季节,打雪仗的游戏更是百玩不腻,我们从地上随便抓来一把雪,捏牢了再用力地投中目标。不知不觉,天暗下来了,才发现自已衣服湿得一塌糊涂,手冻得通通红。虽然都是简简单单的,却承载了话多的笑声,朴实的快乐,快乐的朴实。都给童年抹上了笔鲜亮的颜色。
时间被雨水冲刷,记忆一点点走远。岁月的沙漏终将会把我们变得成熟,那些美好的回忆已然化成一团炽热的火焰,温暖着我的心窝,荡漾着明亮的光辉。
面对即将而来的六年级生活,点点滴滴酸甜苦辣。就让年少的我们一起携手度过这少年时光。