时间的作文似水流年
小时候想成为一名摄影家,用最真挚的快门记录下彼此的模样,那些有些肆意的笑,躲在脚落里暗暗流过的泪,欢笑撒过稀疏的瓦片……永远定格在紧张的几声快门声中。没有人不老,就静静地等着古老的皱纹顺着时间的阶梯爬上我的脸颊,再去打开尘封了许久的阁楼,释放出所有的时间。听别人说,照片是灵魂的切片,当我再一次专注着每一个笑脸,似乎试图寻找成长的蛛丝马迹,但是除了空灵的蓝瞳,我什么也找不着,只是多了一丝惆怅。
“我有一根仙女棒,变大变小变漂亮……”
初听这歌,才是小学六年级。在那个有些消瘦的年代,包子就是最好的食物。就在别人吃着香喷喷的肉包的时候,我会满心欢喜地捏着口袋里一枚金灿灿的五毛硬币,似乎已经看见漫画书在向我招手。当天晚上就会拿出一本漫画,埋在被窝里看完。第二天,便会扬着黑眼圈,骄傲地向别人炫耀。
“我有一根仙女棒,变大变小变漂亮,哆啦A梦也不怕……”
再唱这歌,已经14岁,有做不完的作业和习题,一门一窗,隔绝了所有的欢乐,漫画书都锁进了柜子里。这时候,少得可怜的休息时间都用来睡觉。在初中,没有成绩,就像没有身份证的成年人一样。每一秒,都害怕被人超越,我不敢去依靠我的“futureStyle”,只有抓紧现在,才不会被淘汰。
不知从什么时候开始,藏在心灵最深处的情愫已经汇成一条大河,追逐着远去的记忆的浪花,像钻石一样珍贵。
时光更替了新的容貌,记忆节节败退。
似水流年,那就尽情地张扬自己的青春吧!