时间的作文似水流年
时光的年轮,总在朝夕之间翻转,抓不住童年的孩子,在最后的那只蝴蝶飞走后,只能独自叹息,独自回味,不知不觉,已迈进青春门槛的我,我早已弄丢了手中那只捕蝶的杆,此时的我,回想起儿时嬉戏的湖畔,回想起我的似水流年……
记忆中的童年,是与伙伴淘气无休的打闹,是爸爸生气而温暖的追赶,是爬上树梢顽皮的笑,是赤着脚丫嬉戏奔跑在岸边,我仿佛还能看见那张沾满泥泞的脸,只是一个转身,我的手拉不住童年,只好任它倔强地奔向前,消失在眼线,那一串小小的脚印,留下童年的标点。只是至今都未寻到那条通往儿时的隧道,这似乎是年华里最大的遗憾。
后来的我,吃了十二岁的蛋糕,当我还沉浸于糕点的香甜时,却不料已与童年挥手,那段色彩斑斓的日子,被我一口一口吞食下咽,这就是童年的终结,是岁月美好的祭奠。当我意识到书包里塞满了课本,不能留出空来让我把淘气携带时,唯有无奈,却来不及防范。
现在的我,流连在堆积如山的课本中,徘徊在没完没了的作业之间,紧锁的教室门,把童年隔得老远,老远,我的世界只剩下背诵和运算,单调的重复间,我偶尔怀念起童年,儿时的天真浪漫、儿时的用不复返……当独自漫步于小道时,我仿佛还能听见身后有稚嫩的声音喊:“姐姐,我长大后是不是和你一样?”然后是一串清脆的笑声,如此可爱,如此悦耳!可当我转过身,远方的拐弯处,似乎有太多的亮丽的风景,让我丢弃了童年,一往无前,因为我知道,那是未来的召唤!我依旧前行,让所有精彩的风景流入时光的洪流中,沉淀在心中的悲喜,也便是人生的美好之处……
我的童年,我的青春,终会被似水般的流年带走,然而时光沉淀了悲喜,却浮上一层别样的色彩,异常绚烂……