在我童年的记忆里,有些事已经被我忘记了,但有一件事我还是忘不了。
我5岁的时候,哥哥对我说:“村头有张桌子。你会去吗?”
当时我的逻辑很差(其实当时手里还攥着一个离合器),也是一流的吃货。我怎么能抗拒“摆桌子”这个词呢?所以他和他哥哥一起走了。
从家到村长有3公里。从家里走到村长家的时候,弟弟突然舔了舔肚子,说肚子疼。他说:“我肚子疼得厉害。自己去吧。走到前面的十字路口向左拐。走到头向右转。我先回去。”我只是点点头,继续往前走。
当时我还挺有勇气的,一个人走也没问题。我边走边想:一会儿就能吃到好吃的了。越想越激动,就跑了。
我沿着哥哥的路走,在尽头左转,然后在尽头右转。然而,我一右转,一股强烈的臭味扑鼻而来。我吓得退了几步,难闻的气味让我恶心。我从难闻的气味中脱身后,定睛一看,只见那是堆积在一座小山上的垃圾。气味中夹杂着酸,让人很不舒服。我走到这里的时候已经很虚弱了,但是没想到又遇到了垃圾场。“结束了,已经结束了!”终于意识到了,无精打采的回去了。
回到家,发现两扇门都大开着,屋里空无一人。它出奇的安静和令人恐惧。我甚至打了几次电话,都没人接。我很害怕,很恐慌。我拿起旁边的诺基亚,准备拨打110。刚按下1,就听到一声尖叫,划破了寂静的家。我可以用七魂升天来形容,手机也掉地上了。我往前一看,原来是哥哥。
“你吓死我了。”
“哈哈,谁让你傻了,我信这个。”哥哥一脸自豪地对我说。
“你!”我被哥哥的话激怒了,但是有什么用呢?我又气又烦,却无能为力。我只是站在那里,没有反应。
“童年是我一生中最美好、最难忘的记忆,但有哪些悲欢离合是可以永远记住的?