时间的作文似水流年
题记:走过青春与梦的岁月,品味亦苦亦甜的回忆,几番迟疑,几丝忧愁,只为一个永远无法实现的梦想。
蓦然回首,我们已走过了一段人生,在那已逝的岁月里,我们得到了不少,却也错过了许多。就像一朵花开了,我们错过了欣赏;一个故事讲完了,我们错过了聆听;一颗流星从天际划过,我们错过了许愿。
有人说:错过了美丽是因为记住了奋斗。
在竞争日益激烈的今天,我们都在为将来能有一席之地而努力奋斗。在人生的路上我们追随梦想匆匆前进,但却没有来得及欣赏那寻梦路上的风景。
夕阳拽着紫红的薄纱依偎黄昏,清风低唱着轻盈的歌儿漫步田野,我痛苦的背负着妈妈赋予的生命寻觅希望。
曾不知天高地厚,立下过“振臂一呼,应者云集”的英雄壮志;曾经忘乎所以地为取得一点成绩而窃喜;也曾为一次偶然的成功而信心百倍……然而当满载着自信的小舟在生活中被时起时伏的暗流搁浅在迷茫的荒滩上时,我开始在脚踏实地中认清了自己。原来我什么都不是,只是芸芸众生中平凡的不能再平凡的“这一个”。
经过无数次的失败,我多了一份忧郁,更多了一份平淡和稳重。我学会了从容面对人生,执着地追求理想,不同的是我不再信誓旦旦,盲目自诩。
日和夜无声交替,白昼在烈日下明目张胆地流逝,而黑暗只能蜷缩在潮湿的角落里默默地流泪,孤独地承受着无法弥补的煎熬。
如此忧伤又如此美丽的一段生命历程……
似水流年,流年似水,面对困难,迎难而上,只为追逐一季如花亮丽的辉煌!这也许就是青春的使命!