时间的作文似水流年
流年似水,似水流年,反反复复,念念不忘。
—— 题记
与你分享六年春秋
秋是六岁的秋。你坐在那微凉的秋风中,那一句句唐诗宋词伴着秋风旋入耳蜗,你拉着我的小手,给我指那一串带着墨香的文字。你教给我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志豪情;你教给我“云想依裳花想容,春风拂槛露华浓”的清雅浪漫;你教给我“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私奉献。你带我领略中华上下五千年的历史,你带我徜徉在墨香纸飞的世界里,你带我看这人世间的千姿百态。你是我人生中的第一个老师,是我最尊敬的老师,我愿与你分享这六年春秋,始终与你感受幸福。
与你分享十二年冬夏
夏是十二岁的夏。我在明媚的阳光下注视着你,注视着正在晾衣服的你。你站在逆光的方向,身影被笼罩上一层梦幻的金黄,你笑脸盈盈,酒窝里像是盛满了这世界上的所有甜,我曾想,你一定是上天送给我的天使。在美好下,那几丝白发突然刺金我的眼睛,你怎么都有白发了呢?哦,你四十多岁了。我猛的反应过来,我在成长,你在变老,我们都逃不过时间的脚步,我们在这似水流年中反复,我依然愿意与你分享这十二年冬夏,与你感受时间的流逝,让你见证我的成长。
与你分享未来余生
似水流年,流年似水。今年是与你分享的第十六年,十六年里,我们有争吵,有哭泣,有笑容,有眼泪。但我知道,你永远是我在世界上最爱的人,我想与你分享这一生的幸福安康。
妈妈,所有的所有,只要是你,我都愿意与你分享。我爱你。