依旧是微弱的灯光下,蹲着抱着自己萎缩在街边,看着擦肩而过的影子,熟悉而又陌生;往事如风,吹到陌上一堆黄土,草叶摇摆着同低泣。
烟销的路途漫漫,一次一次的徘徊在街边,左手挥过半空,是春天的温度,不应该是这样的寒冷,在如此的夜里,一人行走更胜冷冰,凝重的脚步似乎踏不出一条街,来来回回在这个圈子里,不知道往哪边走,怎么走下去才是正确的方向,放眼望去,是无边际的黑暗,怎么用力行走,双手也触不到前方微弱的光亮,迷失在寒冷的夜里。
夜,越黑了,一想到已经离开的人,心情就乱到无法收拾,怎么整理都是徒劳。美好的回忆,想起的时候会徒增伤悲,在抬头的一瞬间,悲伤总是被一抹惨淡的笑脸掩盖;每次静下心来轻读心灵,总会默默的伤悲;回忆断断续续的如黑白电影般不断的重播,寒冷的风絮使得手指的烟在颤抖的哭泣。
一直很喜欢流浪的心情,偶尔觉得它是自在的,不被约束,偶尔也会觉得它是无奈的,不能停留,久而久之,才发现它是孤独的,不曾为谁停留,也不曾为谁等待;突然,一种被宿命缠绕的孤独侵袭心底,走过的路,爱过的人如花般凋零,行走在在社会最底层,路,走到这里,仿佛没有丝毫力气继续,用尽力气的坚强也被我的脆弱瞬间摧毁,而我还在不断的提醒自己,继续坚强走下去,不被那些人践踏只剩下卑微的尊严。