时间的作文似水流年
还记得中学时代总是喜欢吟唱着那首歌。时光就像是一把杀猪刀,红了樱桃,绿了芭蕉。
可是后来在声音的浅斟低唱当中,我们好像看到了来自另外一个世界的浮虚幻影。我们不需要给这个世界的任何一个人任何交代,我们只需要按照自己的心理历程,按照自己的意愿过完这一生。
或许,在我们感慨似水流年的时光之时,时光就已经悄悄的从我们手指缝里溜走。有时候美好的时光是不需要刻意的去感受和修饰的,就像当你在外面旅游的时候,看到非常美丽的风景,你未必就要拿起相机来拍照,留下照片才算是不枉此行。有时候你用心去欣赏,用自己的眼睛去感受,也许会更加深刻。
因为那种感受是不需要借助外界的道具去铭记的,他已经时刻烙印在你的内心。
我们也许一直都在感慨那些虚幻的梦想,那些理想与现实的巨大落差,那些能够让人伤心垂泪的现实。其实他们一直都存在这些,我们没有办法否认。
可是我们也要看到在这个世界的另外一个角落,还有一些温暖和光芒存在着。他们也许需要我们费一番力气去寻找,也是需要我们花费很久的功夫去维持。但是他们的美好也值得。
如果我们去读历史,会发现在历史上同样也有很多有趣的人,他们用自己的能力来展现自己的抱负。用自己的一腔热血维护住了一个朝堂的盛世。
然而,生活在生活里面的我们更应该用心去感触生活,感触这似水流年的时光其实并不是像他们所说的那样悲伤。他所带给我们的美好也是让我们感知不尽,用之不完的。