时间的作文似水流年
回廊一寸相思地,落月成孤倚。背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。——题记
春风一笑,拂落红,千里幽幽染。
谁琴弦轻弄,一曲潇湘,承载无尽相思,添染了鬓间落落白雪。素手依依,遣转拨扣,弦断情殇,续续涟涟,终成茧。这一世,便淡了红尘,拂袖静看沧桑变。
策马扬鞭一骑浪天涯。你的柔情穿透万水千山,收敛于烟波暮色间。只一回眸,便消融化尽我眉宇中的忧愁。
风丝片雨,划破过往。一片伤心,竟画不成。回忆触痛了灵魂上的新伤,一点点揭开久久不能痊愈的痂痕。浮生暗度,恍然若梦,时光早已苍老了我的容颜,频频在昔日的泪痕间雕琢,留下深浅印记。春花秋叶,痴守数十个春秋,也未能等来昨日的过客。酒干,便再添;香尽,便再燃。
一川春水,一波痴心,一脉柔情。
缘如此,情又为何。只因流连,不愿衔恨。
静数过往依稀,空剩潇潇风雨。往事如落花叩心门,徒留一身残香。可奈今生,是我负了红尘,还是红尘负我?无人作答。
韶华暗损,三分流水二分尘。春秋不复,等待千百年,看尽世间风雪,不过如石中火,梦中身。曾经的生死不离,也随风散尽,红颜早已凋零,空余一场痴梦。
杏花微雨,垂柳弄柔。隔一江春水,撑伞驻足于光阴的彼岸。那远方的偏舟,是否有你的身影。
情深,缘浅。注定遗我一世孤独。昔日一别,便如日月星霜换,已不能回头。
只喑,如花美眷,似水流年。