渴望着那一幕幕令我回味无穷的画面浮现在眼前,在那指缝间,时间已经偷偷的夺走了属于我的美好童年。悄然无声的日子一天天的轮回。如今的我还记得着那稚嫩又可爱的笑脸在童年发生的事,一件件在我脑海中闪过……
在我还刚上小学二年级时,对身边的事物都是那样好奇,对于一切都喜欢刨根问底。记得那天阳光很灿烂,天空很明朗,连心情也是那么好。一个人独自出门玩儿,在路上看到了一只胖乎乎的小狗,他在太阳底下懒洋洋的趴着。这时,好奇心又来了,我赶紧凑上前去观察它。她眯缝着小眼睛,黑色的小鼻子一动一动的,好像有小汗珠渗出来,我想摸一摸它的小尾巴,终究还是不敢,于是我蹲下来试探小家伙是否睡着。小家伙睁开眼瞅了我一下,继续睡了。
看着小家伙安详地睡着,我心满意足的打算离开。忽然,一阵不详的预感涌上我的心头,转过头,对面走来一只大母狗,可能以为我对它的孩子不怀好意吧,对着我凶狠地“汪,汪,汪~”叫了几声向我奔来,我被吓得魂飞魄散,尖叫着一路狂奔,母狗走到小狗身旁,嗅了嗅小狗的身子,又向我追来。我虽然知道自己跑不过,却又使出了吃奶的劲儿向前跑。我跑得全身发软,恰好有一棵树,我像抓住了一颗救命稻草,往上爬,可是越急越上不去,眼看母狗靠我越来越近,我崩溃了,眼泪夺眶而出。可是,母狗追到我身边没有做任何停留,径直跑了。差异的我有种从阴曹地府回来的感觉,止住哭,赶紧跑回家去。
童年的事儿,童年中的我,每每回想起这些,都会情不自禁的笑出声来。我愿做鸟儿,高高地展翅翱翔把最美丽的记忆带走,蓝天,你一定会点头的,对吗?