仔细算来,从母校毕业已有了大半年,但在国际分校的点点滴滴却难以忘怀。
窗明几净的教室,温馨整洁的宿舍,菜香四溢的食堂,和蔼可亲的老师,郁郁葱葱的草坪……除了这些良好的硬件设施之外,优秀的教学质量更是值得称道。在我的印象里,国际分校最大的特点就是“严”,规范条例非常严格,让我记忆犹新的是学生手册首页上的六条规定;学习纪律严明,自习课时教室里没有一点说话声……当然,这并不是说学生没有一点自由,每天早上、课间以及下午活动课的跑操就让整天沉浸在书本中的我有了户外活动的机会,劳逸结合就能提高效率。还有就是母校的教师团队,每位老师都很敬业,你不用害怕老师,他们很乐意帮助你解决问题,无论是生活上还是学习上的问题。
最让我想念的是学校食堂的饭菜,每次包桌吃饭的景象可谓十分壮观,虽不及家里饭菜可口,却很丰盛,也很方便。国际分校还有一道靓丽的风景线,那就是早读课,会有许多同学站到走廊上读书,那琅琅的读书声至今仍萦绕耳边。
到现在我还清楚地记得高三那段充满汗水与艰辛的时光。为了缓解压力,我常跟同学去长跑,锻炼身体也锻炼毅力。踏在母校的跑道上,我们互相鼓励,一起加油,到达终点的我们都是胜利者,我们战胜了自己。但我也同时清楚,前方的路还很长,我的道路才刚刚开始,只有坚持到最后才是真正的胜利者。
现在的我已然是一名大学生了,但我的心中是怀旧的,仍会不时地想念在母校的恩师,想念在母校的一点一滴。在此,我要对母校送上最诚挚的祝福,希望母校的未来会更加辉煌灿烂。