我的习惯初中作文
早晨上学,下午放学,回家写作业。一天,就这样转瞬即逝。第二天又重复着第一天,一年365天,就这样数着过去了。其中因为习惯失去了多少又收获了多少。看来,不养成一个好的习惯是不行的,虽然说好习惯不是万能的,但是没有好习惯却是万万不能的嘛!
此时此刻,我正埋在题海里,过五关、斩六将,“杀”出一条路来,眼看着,一题、两题、三题。十二题!在我努力的“拼搏”下,终于完成数学作业(我心里那个激动啊),鼓励鼓励!可是,真正的难题来了,这就是粗心啊,每每做题,错的都不是我不会的,而是粗心出现的小错,妈妈经常说:“你的心啊,比那大象的腿还粗呢!”。
做题就要一遍做好!像我这样,等于做了两遍,一点效率都没有,在粗心上,我不知浪费了多少的时间、荒废了多少的努力,报废了多少的分数!虽然我坚信我的粗心,是马大哈老爸的基因遗传,可是,那又有什么办法改正呢(做沉思状)?粗心现在几乎是学生的通病了,几乎是改都改不过来的公司的形象代言人,不过再厉害的坏习惯也是有克星的——细心。
细心说难不难,说易不易。就是看你有没有把一万分精力全部投入进去,这样你想错也错不成了,我又试着用这种细心程度做教材全解,果真,检查下来,一个小题也没有错,这种方法果真管用呢!
看到没有,细心真的很简单呢!说白了,只要认真就行了,俗话说良好的行为习惯会影响人的一生,有了好习惯,失败不容易;没有好习惯,成功不容易。
我相信在我的努力下,粗心这种坏习惯终究会离我而去。播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种人生。过去的习惯决定现在的你,现在的习惯造就未来的你,好习惯让我们受益终生,让好习惯伴我终身!