我的习惯初中作文
“好习惯让人终身受益,坏习惯令人吃尽苦头。”这句话我最能体会了,你问我为什么?那我先卖个小关子,你继续往下看吧……
“什么?你又忘带作业了?”组长大吃一惊地说道。我摆摆手说道:“啊——没办法,我昨天晚上忘收拾书包了。”表面上我假装没事发生,实际上我已经急火攻心了,现在仿佛有十万个“怎么办啊”在我脑内回荡。我已经做好最糟糕的结果了,我已经开始等“死”了——课上,老师讲着课,我静静坐着看上去什么都没发生,实际上我已经透透“笑开了花”,“还好老师上午不评讲作业,下午才评讲,我也是逃过一难啊。”我喃喃道。
一回到家,我就飞奔到床上,妈妈看到这样的情景,不禁皱了一下眉说:“你怎么还不收拾作业?你是等着下午被老师骂吗?”我拿起一包零食躺在沙发上说:“不急不急,我等会儿就去。”
就这样时间过的飞快,一转眼就到了要去上学的时间,我因为急着去学校所以一抓起就跑。到了学校我才想起来作业忘拿了,就这样我被老师请到办公室谈心了,老师坐在椅子上意味深长地看了我一会儿拉起我的手说:“其实你是个好孩子,可是你偏偏惹上了一群坏习惯啊。”这句话令我想起我之前干的事:忘带作业、不收拾房间、懒,这些像一部电影在我脑内播放,而我的观后感是“这人真糟糕”,我有些不知道要怎么办,老师看我这样说:“看来你已经知道了,你先回班想想吧。”我飞奔到班级,我下定决心了,我要改变……
现在的我已经改变了,我再也不会像之前那样了,好习惯真的很重要,现在我什么都进步,这是我之前想都不敢想的,坏习惯就像一道锁,它会把你永远困在一个坏的世界,但好习惯像一个保护罩,把你保护在一个美好的世界,所以在坏世界还是在好世界都看你都在一念之间,希望你早日离开那糟糕的世界,尽早来到这美好的世界。