我的习惯初中作文
习惯在无所事事中标榜自己的忙忙碌碌。 习惯在别人埋头苦干的时候咬着笔端发呆,一分钟后却抓了本习题集煞有介事地冲向办公室。 习惯把同龄人分成三种:最好的朋友,周围的人(同学),陌生人;习惯长时间坐在桌前,欣赏朋友们同学录上的每一个细节,然后在边上署名为“你们是我最好的朋友”。习惯在灯下反复阅读他们的来信,听他们述说自己的故事。然后在柔柔的钢琴曲中给他们回一封长长的信。
习惯带着五分自信、三分戒备、二分不自然地走进我所在的班级,习惯在言不由衷的奉承中收获羡慕与嫉妒并存的目光,体验残酷的竞争带来的世故与冷漠。 习惯睁着一双机警而又友好的眼睛打量着陌生的人,习惯在车上轻而易举地结识到许多可爱的小朋友。 习惯在第一缕晨光破晓之前被闹钟无情地叫醒,习惯狼吞虎咽之后焦急地等车。
习惯在街上和朋友谈笑风声,习惯独自一人聆听风的呼唤。 在春夏秋冬的循环中,习惯刺眼的日光灯、偏激的同桌、没有微笑的教导主任和周围沉闷的人。 在披星戴月的奔波中,习惯视野被一堆堆书前那一张张青春却麻木的脸填满。 心烦的时候,习惯泡一杯苦涩的速溶咖啡,然后打开电脑上网,通过QQ与那些认识不认识的人有一句没一句地聊着友情、亲情和那些庸人自扰的烦恼。 习惯在夜深人静的时候,躺在床上听远处的车声渐渐清晰又逐渐模糊。习惯在梦醒的午夜,在半醒状态中把自己的思绪慢慢清空。
习惯了柠檬香皂的味道,知道吃辣椒的代价就是脸上数也数不清的痘痘。习惯在人群中找寻一个背影。习惯在自己在意的人走近的时候紧张。 习惯了母亲在身边轻声唠叨:“这么大的人了,该养成一些好习惯了,别一天到晚老是毛毛躁躁的,不切实际的幻想。” 这就是我,习惯了回味与思念,习惯了憧憬和困惑。习惯了平平凡凡,也习惯了忙忙碌碌。