我的习惯初中作文
在生活中,每个人都有自己的习惯,不管是好的还是坏的。好习惯让我们终生受益,而坏习惯则会毁人一生。所以,改变自身的坏习惯很重要。
现在,我就和大家讲一讲对我来说最大的恶习 ——懒!
这个恶习已经缠着我很多年了,因为我的懒,还闹出了许多笑话呢。
那天,我去卫生间。对于我们男生来说,上厕所的时候经常会尿偏,所以我们那个“管家婆”妈妈就会叫我们把马桶上的坐便器(马桶圈)掀起来,以免影响他人上厕所。可是对于我这种“懒虫”来说,做这么一件小小的事情简直就相当于“蜀道”一般,“难于上青天”啊!当然,对于这种“困难”的事情我才不会傻到去做呢!我没有掀起坐便器,也没有注意到我尿歪了。结果,我上完了厕所,慢悠悠地走出来。妈妈随后进了厕所,当我刚摁下手机的电源键时,厕所里传来妈妈的惨叫:“哎呀,这座便器怎么是湿的!”我才反应过来,捂着嘴笑抽了。
还有一回,我在做饼干,由于黄油放太多了,我的面团变成了面糊。而我又懒得加面粉,把浓度调回来,就把那稀稀的液体(面糊)包上保鲜膜扔进了冰箱。不一会儿,妈妈打开了冰箱,大叫了一声,把我叫了出来。我闻到整个保鲜箱里充满了稠稠的液体(面糊)的臭味。于是,我只好搬出保鲜室里所有的东西,抽出所有的抽屉、隔板,慢慢地洗着……
除了这个名叫“懒”的恶习,我还有一个毛病,那就是话多。现在,我就来讲讲我把别人黑得最惨的一次。
有一次,老师在教育一个身高较矮的同学做一个“高冷”的人,我心血来潮,在他低着头走下讲台时补了一句:“但是你不高!”谁知,我话音刚落,班上就响起了哄笑声,那位同学羞愧难当。我忘不了他一个星期看我的眼神,那种充满怨气的眼神……