我的习惯初中作文
记得在六年前的7月份,我曾经独自在家里呆了一个星期,那时我才6岁;从此,我就习惯了一个人。
那个星期,对年仅6岁的我来说,很可怕。家里很冷清,爸爸妈妈去海南旅游了,外公又生病住在医院,外婆也只好在医院里照顾他;所以也没有什么时间来照料我。虽然给了我伙食费,可我却怎么也不想用这笔钱,老是不觉得肚子饿。
星期四,不知道我是怎么了。满脑子里都是疑问:为什么每个人都有和寂寞独处的时间?为什么会一下子变得这么安静?这一个个问号折磨着我的心灵。我,到底想要的是什么?爸爸妈妈都很忙,一回来就都忙着去上班了。爸爸在大方县上班,所以还要赶车回去,而妈妈也要忙着上班。他们什么也没问就走了。我内心的绝望一下子溢出来了,差点就哭出来了。就这样不管我是死是活的,还算是父母吗?可我又能做些什么呢?没办法,我只好去找寂寞了。
有时候寂寞可以给我“开窍”,有时候在喧哗的地方想不到的问题在寂寞和安静的陪伴下就可以想出来。但是也有人说寂寞会让人产生抑郁症,而我却不这么认为。我觉得寂寞可以让你先变得无聊然后慢慢安静下来思考很多问题,有什么难题只要一个人静一静就可以想出办法来,那还不是寂寞的“功劳”?那个星期让我和寂寞成为了很好的“朋友”,或许有人说我神经,和寂寞做朋友。但你换一个角度去思考的话就一定会不一样,其实寂寞像一个“老师”,他可以交给你许多东西,但自己必须用心与寂寞“交谈”。
那个星期过后的第一天,我的英语同学在回家的车上问我在“那个”星期里做了什么有意义的事情。当我把我和寂寞交“朋友”这件事告诉她时,她被惊得哑口无言。她说:那是不可能的,就算有这一回事,你怎么可能和寂寞做朋友啊?”“这到底为什么啊,小路?”我在下车时回头对她冷冷地甩了句:“为什么?因为我早习惯,寂寞了。”