我的习惯初中作文
有人说,一个人如果有好的习惯,他的人生就成功了一半。各个年龄段的成功人士,从小就养成了良好的习惯。这些年来,好习惯真的给我带来了很多好处。现在,我给大家介绍一下我的好习惯。
第一个好习惯是不要睡懒觉。作为一个青少年,应该早睡早起,不要睡懒觉。我每天六点半起床,先运动十分钟,然后洗脸刷牙吃早饭,经常七点二十分离家上学。有的人七点半起床,经常蓬头垢面的跑去学校。
第二好的习惯是礼貌。遇到老师同学长辈都要打个招呼或者送个礼物。回家出去玩,我会通知父母。日本人来到庄佳村,庄公礼遇倭寇,最后救回了全体壮族人(日本人感动了,放了他们一条生路)。这是仪式。礼仪是社会最重要的。不懂礼貌,会引起摩擦,在社会上不受欢迎。
第三个好习惯是珍惜时间。时间就是生命。俗话说,“一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸时间”。他还说:“年轻人不努力,老人伤心。”。我不是和时间赛跑,而是和时间赛跑。每当我有空闲时间,不管多短,我都用它来做一些对身心有益的事情。每次出去玩都会带一本课外书。在车上休息时,我会翻开书,吸收一点知识。人们所谓的“三功”,在枕头上,马上,在厕所里,都是为了劝人们不要学着浪费时间。
第四个最好的习惯是勤俭节约。我的经济很独特。我撒的尿用来浇花,剩下的西瓜皮用来洗脸,洗澡水用来洗衣服或者拖把或者冲厕所,烧过的树灰和落叶用来做肥料等等。当然,更重要的是千万不要乱花钱,生活中不要和学生攀比。我会把每年攒下的压岁钱和零花钱捐给急需帮助的人,尤其是灾区人民,希望他们早日过上幸福的生活。
以上只是几个例子,有很多好习惯。一句话,“别又好又小。习惯了之后就没有什么勉强,事情平静自然,充满好习惯的生活就是“自然”的生活。