文明只差一步】
今天,老师让我们看了一幅漫画,是一位小女孩和一个小男孩上学的情景。
他们俩走着走着,走到一个垃圾箱旁,看见垃圾箱边有好多垃圾,而且在垃圾上面还有几只苍蝇在飞来飞去,这可能是平时那些人乱丢乱扔而造成的,小女孩看了看,就俯下身去把所有的垃圾都捡了起来,小男孩想了想,觉得让一个女孩捡,那我岂不是很丢面子吗?说完,他赶紧把书包打开,拿出笔和纸,并在纸上写了几个大字:文明——只差一步!是啊!如果人人都能保护好我们的家园,向前一步,世界将更美丽!
说完,他们继续走向上学的路。