观察蜜蜂
我就对蜜蜂有了深厚的兴趣和好奇心。听同学们说,蜜蜂还好吃自己的卵。于是,我一回家,就把卵给放在了盒子里,想观察蜜蜂是怎样吃自己的卵。
回家后,我连忙把蜜蜂的卵给放在了盒子里。蜜蜂看见卵好像是看见了自己的食物一样,连忙‘跑’到那卵的面前,深深地看了好久。好像在说:“哈哈,我终于有食物了!”
到了中午,不知怎么的,那只蜜蜂突然向那只卵发起了‘攻击’:那只蜜蜂先到卵的前面用一只脚触摸了一下,见那只卵没有反应,就大摇大摆的走到了卵的前面。可是那只蜜蜂好像还有防备能力,就碰了一下赶快松手。碰完后,蜜蜂见那只卵没有反应,就又一次靠近了。
蜜蜂见那只卵没有攻击能力,就跑到那只卵的前面。一蹦,蹦到了上面。又爬到卵的上面,一翻跟头,躺在盒子里,把卵蹬在脚上,让卵前后移动着。它那样子,像一个杂技演员,把一块石头在脚上来后蹬来蹬去,平平稳稳。转了好大一会,蜜蜂累了,就把卵放在了嘴边,一点一点地吃。等我吃完饭后,一看,原来卵已经被蜜蜂给吃了将近一半了。唉,那只蜜蜂真能吃!
我的那只蜜蜂真是又能吃,又能让我开心呀!