芍药花作文
晨光洒在阳台上,又该是芍药抽茎开花的时候了,亲爱的老师,您是否依然伫立在属于你的窗子前,凝视着那窗台的芍药花
记得您静静地站在讲台上,宛如一株初绽的梅花,洁白的衣裙自然垂落到腿部,眼眸中荡漾着憧憬,诗情挂满抿起的嘴角,甜甜的笑容散发着青春的光彩。您杏眼一扫,微微一笑,对我们说:“但愿我们以后是朋友。”就这么一句平平常常的话,却感动了我们所有的同学,母爱诚可贵,师情情价更高。老师您的一句话使几十个心从此与您紧紧的连在一起……
教室里,柔和的灯光照得讲台芍药花光彩夺目,照得黑板上“自尊、自爱、自信”的大字闪闪发亮。这是一个您独具匠心为我们设计的主题班会。可是,又有谁知道您为我们所花费的精力呢
当一个个同学在您的鼓励下和同学们的掌声中走上台,道出了他们共同的心声,老师,您是否意识到什么我分明看到你欣喜的脸上掠过一丝忧郁的神色。“同学们,学习的道路上是坎坎坷坷的,别管他,拿出自己的勇气,踩出一条属于自己的成功之路。”班会结束时,您那青春靓丽的脸胀得绯红,声音激动得有些沙哑地对我们。老师您的话语似春风阵阵,叩开了我们锈迹斑斑的智慧之门,吹拂着我们幼小的心灵。
有一次,在作文竞赛中我竟然一败涂地:跑题了。在学校里,我遭到了了同学们的否定和冷嘲热讽,当时我哭了。我的自尊心和自信心被击得粉碎。一向开朗的我学会了沉默。然而,有是老师您,知道这件事后,把我叫进摆着芍药花的教室,温暖的手搭在我肩上,说:“被碾过的麦苗才会长得壮,人遭到挫折以后才会更坚强。相信自己,就把别人的评语当做自己前进的动力吧!”老师,您的话似涓涓的小溪流进了我的心田,望着您灿烂的微笑,我的心暖暖的,心中又燃起了希望之帆……
这就是我的老师,一个把自己和学生紧紧系在一起的老师。困难时候给我们无私的帮助,孤独的时候给我们带来欢乐。
又是芍药花开时,老师您的脸上是否绽开了笑容您曾说过你喜欢她,因为我们向它——五彩缤纷,色彩斑斓;因为它既可观赏又可入药。老师啊,我们永远也忘不了有您这样一位辛勤耕耘的园丁,才使花园里的芍药花开得如此绚丽!