大学毕业时的我作文
花儿终究会凋谢;树儿终究会枯萎;鸟儿终究会停止飞翔;而我,终究会与人分离。还记得,大学四年的那段时光,我是怎么度过的。现在回想起来,不仅有些伤感起来。
在那之前,我对毕业不以为然,老是觉得毕业没什么大不了的,我反而还期盼毕业的到来,让我赶紧逃离学校这个“监狱”。那样的话,我会有多开心啊,我肯定会开心上三天三夜的!然而,现在我却开心不起来了,总觉得天塌了。因此,在这段日子里,我每天都心神不宁的,不管有什么开心的事情,总会伤心起来。
当时,我在与我的好姐妹们准备毕业时的舞蹈。我们老是互相搞怪,逗大家笑。我当然也跟着笑,但是快乐感没持久多少,我脑里突然闪过了一段话:如果毕业了,我们还可以这么无忧无虑的笑吗?在排舞的期间,我们是在学校的露天天台上练舞的,老是有一些讨厌的男同学拖着凳子坐在旁边。而且还时不时的数落我们跳的像老太婆健操舞一样,讨厌死了。还有,他们男同学在旁边看着我们跳舞,我们女同学肯定会不好意思的啦。所以我们恼了,不跳了,全部停下来把他们赶走。可他们偏不走,结果我们就好像猫捉老鼠一样打闹。但傍晚回家时,脑里又闪过了那句话:如果毕业了,我们还可以这么打打闹闹吗?
因为要排毕业舞,所以我和我那些好姐妹们走的更近了。每到下课期间我们就窝在一起聊天,不管是聊八卦还是其他的什么话题,我们都会特别开心。有时有人说了这个人的玩笑,就会有人恼了,但因为我们是好姐妹,所以我们便小小惩罚一下对方。不过,嘿嘿,其他姐妹也会参与,帮忙惩罚那个人。可是,我又想起了那句话:如果毕业了,我们还可以这么玩吗?
还有,当时有一个男同学特别讨厌,老是和我作对。所以,我把他定为了我的头号“仇人”,几乎每天我们都会吵上一架,偶尔还会打起来。原因都是我们无理取闹,要不就是他先惹我,要不就是我先惹他,反正就是要吵上一架才罢休。因为这个原因,有些非常讨厌的男同学就说什么他喜欢我,我喜欢他什么的流言。真的很讨厌他们。但是每当我生气完后,脑里又出现了那句话:如果毕业了,我还可以和那个男同学吵吵架吗?如果毕业了,我还可以去生那些爱说是非的男同学的气吗?
如果毕业了,如果毕业了。这句讨人厌的话老是纠缠在我身边。老是让我开心不起来。我讨厌这句话,我讨厌。为了逃避毕业,我们全班同学老是出一些稀奇古怪的想法。比如什么全班考不及格;全班留级;但这些都是不可能的,所以我们大家只有祈祷,毕业后大家一定要在同一所学校,同一个班级里。可这些都是我们可笑的幻想而已。
现在,我不禁多次的幻想,如果时间可以倒流,那该有多好啊,我一定好好珍惜与同学之间珍贵的回忆,可惜,不可能了。