世界上最认真的工作莫过于老后回忆自己年轻时的所作所为。
现在,处在生命的边缘处挣扎,找不到生命的枝干,心里惶恐。但是我不甘心放手,真的不甘心!
上了三年初中,我觉得我真的变了很多,我很讨厌现在的自己,现在的我算什么东西?不学、不孝、不敬,还出口脏话,太丢人了!后悔了很多,想了很多,决定了很多,真的好难受啊!我该怎么走,荒废了三年,自杀了三年,混沌了三年,梦幻了三年,是该梦醒的时候了。但梦醒时分,早已泪流满面。
海子说:面朝大海,春暖花开……但他不还是自杀了吗?我的抉择又该如何呢?我也不知道我究竟得到了什么,只是觉得心里空空的。看着那些庸俗的人们过着庸俗的生活,就让我恶心,看到自己也那样庸俗的生活就让我呕吐!真是个败类的社会,和一群野兽一起生活。也许会有人说我是年幼,是无知,但是只有我知道这是为什么,这是看淡了生命,看清了人世,看懂了人性,看破了红尘。讨厌的物种,让我忍不住去看,看了却又太厌恶了!混沌啊,昏天---暗地。对着冰冷的天空冷笑,虚无缥缈的星空悬挂着一轮冷月,冷月对冷月,两个冷月,更冷!