贝贝想让大家见识一下跑的速度。他画了起点和终点,一共 一米长呢!还准备了一个计时器,贝贝马上就像闪电一样跑到了终点,真是神速,才用了30秒!
滨滨是一个非常聪明的孩子,大家出题他随口回答都准备无误。
斗斗可是一个大力神,有一次妈 妈让他去外面扛一粒玉米,他扛起来就往家走去,一会就回来了。今天他要扛土块,他到田里扛起土块,举过头顶,一直走到大家面前,那真是天生神力!连爸爸妈 妈都拿不动呢!
这时笨笨倍儿紧张,自己会什么呢?他也不能说自己什么也不会啊!那朋友不都嘲笑他吗?于是,他借口说:对了,我的作业还没做完呢,我先走了!他是不是什么都不会啊!我觉得是!我也觉得他没有本领!大家背后都这么议论。
笨笨很伤心,回到家把这些事告诉了妈 妈,妈 妈让他找鱼老师学游泳,它跳进水里差一点被淹死了,幸亏鱼老师急忙起来救护,鱼老师对笨笨说:孩子,你不适合游泳!笨笨说:那我去学飞行吧!
笨笨告别了鱼老师,去蝴蝶姑娘家学飞行。蝴蝶姑娘说:飞行很简单,就是先走两步,再扇动翅膀就飞起来了。笨笨说:老师,我没有翅膀!没有翅膀怎么学习飞行呢?那告辞啦!
笨笨毫无收获地走回了家。妈 妈高兴地去迎接学艺归来的儿子:儿子,你学到了什么?笨笨吞吞吐吐地说:我,我什么都没有学到。妈 妈并没有责怪他而是说:那你和我学习挖洞吧!好!笨笨非常专心地学习,最终学会了挖洞,并且给小伙伴们和自己建造了一个温暖舒适的家。
笨笨终于明白了,学本领要学适合自己的!